Лента новостей
Глава Подольска поздравил сотрудников ГИБДД с праздником
Работу подрядных организаций обсудили в Подольске
День ветеранов боевых действий отмечают в Подольске
В Подольске прошел традиционный бал медалистов
1 июля 2022 / Происшествия
В Подольске при пожаре пострадал человек
Проведите это лето с ТРК «Кварц»!
В ДК «Октябрь» состоялся прием жителей в рамках выездной администрации
Река Петрица преображается
Более 30 видов пауков представили на уникальной выставке в Подольске
В Подольске состоялось еженедельное аппаратное совещание
Все новости
26 июля 2017 3372

Подольский блогер Сергей Барянов поймал пьяного водителя

 

Он преследовал машину от «Ашана» до детского сада на Литейной. В итоге авто остановилось без посторонней помощи. То есть, почти. Водитель «подшофе» врезался в дерево. Блогер уже монтирует новый выпуск для своего канала на Youtube, а мы узнали, зачем он выкладывает непутевых водителей в сеть. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Герой нашего сюжета на двух ободах пытался вписаться в свою полосу. Получалось с трудом, а на улице Литейной его путешествие логично завершилось. Стихийно развернулась целая операция по поимке пьяного водителя. Он был не против ехать дальше.

Теперь о происшествии напоминает оторванный подкрылок и следы колес возле дерева, которое и остановило разгоряченного алкоголем шофера. Сергей Барянов преследовал его от «Ашана», а догнал даже не первым.

«Я вышел из автомобиля, и навстречу проезжал другой автомобиль. Оттуда вышли люди, нерусские, кстати, что немаловажно. Они первые подбежали к нему, выхватили у него ключи, потому что они увидели, что он пьяный», - рассказал видеоблогер Сергей Барянов.

Дальше все водители удерживали буяна на месте происшествия до приезда полиции. За такое поведение правоохранителям пришлось забрать хозяина «Лачетти» в отделение. Впрочем, и прощался некрасиво.

«Сначала более-менее неконфликтно себя вел. а спустя какое-то время начал оскорблять, угрожать в плане того, что «я - известный человек, и если видео появится, то я тебя засужу, у тебя будут проблемы» и так далее. Я спокойно отношусь, человек просто пьяный», - говорит Барянов.

Видео обязательно появится, говорит Сергей. Он всегда выкладывает такие ролики на YouTube. И еще никто ни разу не попытался судиться или мстить, потому что на записи – правонарушение, и новоиспеченные звезды YouTube это понимают.

«У меня именно цель - не унизить человека, а цель - помочь ему. Потому что человек, когда увидит себя со стороны, если он действительно разумный, он сделает правильные выводы и станет сильнее, и станет лучше», - считает блогер.

Сергей - водитель с 15-летним стажем. Он видит, как другие участники нарушают правила просто так, потому что их поступки часто остаются безнаказанными. Общественный контроль в России не запрещен, замечает блогер. А потому видеорегистратор Сергея и дальше будет направлен на тех, кому и закон не писан и уважения к другим участникам дорожного движения нет.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter