Лента новостей
Глава Подольска поздравил сотрудников ГИБДД с праздником
Работу подрядных организаций обсудили в Подольске
День ветеранов боевых действий отмечают в Подольске
В Подольске прошел традиционный бал медалистов
1 июля 2022 / Происшествия
В Подольске при пожаре пострадал человек
Проведите это лето с ТРК «Кварц»!
В ДК «Октябрь» состоялся прием жителей в рамках выездной администрации
Река Петрица преображается
Более 30 видов пауков представили на уникальной выставке в Подольске
В Подольске состоялось еженедельное аппаратное совещание
Все новости
28 июня 2017 2375

Подольские следователи раскрыли двойное убийство

 

Резонансный случай произошел год назад на улице Космонавтов. В одной из квартир заброшенного дома полицейские обнаружили трупы двоих мужчин с множественными колото-резаными ранами. Кто и почему совершил такое страшное преступление? Ответы на вопросы в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Пирушка закончилась двойным убийством. Закадычные друзья решили посидеть, выпить и закусить. Местом встречи оказался недавно расселенный дом на улице Космонавтов.

Люди без определенного места жительства давно облюбовали заброшенные квартиры. В один из вечеров посиделки перешли в ссору.

«Возникла словесная ссора, один взял нож и нанес раны. Второй начал защищать, но не смог, и ему тоже досталось», - рассказал заместитель руководителя Следственного отдела в Г.о. Подольск СУ СК РФ Евгений Дубовка.

Убив товарищей, мужчина с места преступления убежал и несколько дней скрывался от следствия. Все герои печальной истории люди приезжие, без регистрации, без работы, зато злоупотребляющие спиртными напитками.

В итоге следователям долгое время пришлось устанавливать личности погибших. И с таким же трудом искать подозреваемого.

«Все не местные. И убийства совершают люди, которых здесь ничего не останавливает. Они легко могут скрыться, в этом сложность задержания данных лиц», - отметил Дубовка.

Подозреваемого нашли через двое суток. Следствие продолжалось целый год. Допрошено более тридцати свидетелей, проведено 20 досудебных экспертиз.

Отпираться не было смысла. Под тяжестью доказательств и показаний свидетелей обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся.

В данный момент дело передано в суд. Мужчине грозит от 8 до 20 лет или пожизненное заключение под стражу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter