Лента новостей
Глава Подольска поздравил сотрудников ГИБДД с праздником
Работу подрядных организаций обсудили в Подольске
День ветеранов боевых действий отмечают в Подольске
В Подольске прошел традиционный бал медалистов
1 июля 2022 / Происшествия
В Подольске при пожаре пострадал человек
Проведите это лето с ТРК «Кварц»!
В ДК «Октябрь» состоялся прием жителей в рамках выездной администрации
Река Петрица преображается
Более 30 видов пауков представили на уникальной выставке в Подольске
В Подольске состоялось еженедельное аппаратное совещание
Все новости
1 августа 2017 1490

Мужчина соорудил золотой пояс из наворованных драгоценностей

 

Одному их задержанных в Сергиевом Посаде 35 лет, второму - 47, они снова решили нажиться на краже, но попытка номер два не удалась. По горячим следам мужчин задержали. Подробности в материале ТВ «Кварц».

Два друга взломали замок и обчистили квартиру, забрали золото и деньги, в общей сумме на 400 000 рублей. Добычу спрятали у себя дома. Сейчас горе-напарники взяты под стражу и им грозит до 6 лет лишения свободы.

Но их проделка - просто детский лепет по сравнению с Якутским золотоискателем. 31-летний мужчина похитил промышленного золота на 20 миллионов рублей. Причем проявил смекалку при перевозке и почти 9 килограммов драгоценного металла надел на себя, соорудив золотой пояс.

«В ходе доследственной проверки установлено, что задержанный планировал сбыть похищенный драгоценный металл на территории одного из южных регионов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга», - прокомментировала задержание официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас мужчина взят под стажу, пояс с него сняли, теперь это вещдок. Любителю золота грозит до пяти лет лишения свободы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter