29 ноября 2019 584

Любителя чужих мотоциклов поймали подольские полицейские

 

32-летний житель городского округа подозревается в мошенничестве, причем в неоднократном.

- Он позвонил по объявлению в интернете о продаже питбайка (мини-мотоцикл) и договорился с владелицей его осмотреть. При встрече возле одного из домов на улице Быковская мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что хочет купить питбайк для своего племянника, - рассказали подробности в ГУ МВД МО. - Затем попросил проехать на нем вокруг дома, чтобы проверить состояние товара.

На деле же нажал на газ и был таков. На звонки отвечать перестал, однако на следующий день правонарушитель сам связался с потерпевшей и пообещал вернуть мотоцикл, если ему переведут на банковскую карту 10 тысяч рублей.

Владелица обратилась в полицию, и вскоре мошенника задержали. Мотоцикл он успел продать, а деньги потратить. Технику хозяйке вернули, а угонщик, как выяснилось после задержания, причастен еще к одному случаю угона – на стоянке на улице Ульяновых мужчина обратился к охраннику, сообщив, что является собственником мотоцикла на парковке, но документы якобы потерял. Заплатил штраф за превышение срока аренды стояночного места, сел на «железного коня» и скрылся. Сумма ущерба составила 115 тысяч рублей. За мошенничество мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Он под стражей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38