Лента новостей
16 сентября 2021 / Политика и общество
Акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в Большом Подольске
16 сентября 2021 / Политика и общество
На избирательном участке в Подольске прошли антитеррористические учения
16 сентября 2021 / Политика и общество
Оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
16 сентября 2021 / Политика и общество
Мемориальную доску в память о Нине Стариковой открыли в День города
15 сентября 2021 / Политика и общество
Юбилейная выставка ретромобилей прошла в Подольске
15 сентября 2021 / Политика и общество
В День города жителям Подольска вручили ключи от новых квартир
15 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошел турнир по конкуру на Кубок главы округа
14 сентября 2021 / Культура
Уникальная выставка «Подольск в 21 веке» в краеведческом музее
14 сентября 2021 / Политика и общество
Воскресная школа при Троицком кафедральном соборе отмечает 30-летие своей деятельности
14 сентября 2021 / Политика и общество
На «Втором диаметре» изменится расписание 20 – 30 сентября
Все новости
3 ноября 2017 2295

Жители округа могут стать актёрами фильма о подвиге Подольских курсантов

 

Создатели фильма о подвиге Подольских курсантов на Ильинском рубеже предлагают жителям делать картину вместе. Народному кинопроекту можно помочь материально, а можно и личным участием. Нужны актеры, волонтеры и даже сварщики. Подготовка в самом разгаре. О ней рассказал генеральный продюсер Игорь Угольников, а до начала творческой встречи показал свой кинокартину «Брестская крепость». Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Зрители видят войну глазами защитников Брестской крепости — неприглядную и страшную. Документальная достоверность до мелочей. Даже актеры внешне похожи на свои реальные прототипы. Критики назвали картину честной и искренней. События на экране вызывают сильные эмоции и пробивают на слезу. Иногда так сильно, что некоторые юные зрительницы признаются: на такое кино ходить лучше без косметики.

Дополняет впечатления рассказ автора идеи и генерального продюсера картины Игоря Угольникова. В этот день у него в Подольске сразу три творческие встречи. Говорит и о будущем фильме — о подвиге Подольских курсантов на Ильинском рубеже. Прежде всего, это картина о молодежи и для молодежи.

«Мне показалось очень важным снять именно про молодых людей. Они все 23-го года рождения в основном были. Им было по 18 лет. Поэтому основная идея кино — снять про очень молодых людей», - рассказал генеральный продюсер фильма «Ильинский рубеж» Игорь Угольников.

Сняться в фильме могут и подольчане. Нужны актеры, массовка, каскадеры. На кастинг Народного кинопроекта уже записался правнук генерал-майора Василия Андреевича Смирнова, командующего Ильинским сектором обороны и Подольским пехотным училищем.

Заявку нужно присылать на сайт Народного кинопроекта. Вместе с ней можно оставить личную историю семьи, если она связана с Ильинским рубежом. Это улучшит образность и достоверность сценария. Из зала спросили: могут ли претендовать на главную роль непрофессиональные актеры.

«Я буду делать упор на исполнителей главных ролей, на студентов театральных и киновузов, более молодых, но более или менее способных органично быть перед камерой. Но повторюсь, это народный кинопроект, и, если кто-то из самородков Подольска или Обнинска, или других городов окажется органичным и докажет свое право быть актером в этом фильме, почему нет!?», -отметил Игорь Угольников.

Подготовка к съемкам началась. Написаны два сценария, собирается вооружение: танки, пушки, гаубицы. Угольников даже участвует в работе поисковых отрядов, которые поднимают останки солдат.

«Я за этим очень внимательно слежу, и некоторые останки даже поднял собственными руками. И для меня это тоже важно. Готовясь к картине, без этого нельзя обойтись. И работа волонтеров и людей, которые искренне этим занимаются, крайне важна, и она будет отражена в картине обязательно», - сказал генеральный продюсер фильма «Ильинский рубеж».

Помочь кинопроекту может каждый, в том числе и финансово. Создатели фильма планируют потратить на него не более 287 миллионов рублей. Столько ушло на съемки «Брестской крепости».

«О бюджете сейчас преждевременно говорить, пока не написан сценарий. Понятно, что я могу опираться лишь на бюджеты картин, которые делал до этого. Я не думаю, что бюджет картины «Ильинский рубеж» будет больше бюджета «Брестской крепости» или «Батальона», - заключил Игорь Угольников.

На сайте кинопроекта уточняется, что нужны будут не только актеры, но и люди с организаторскими способностями, разнорабочие и волонтеры. Сейчас ищут экскаватор для рытья окопов, сварщика для изготовления противотанковых ежей и старые железнодорожные рельсы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 сентября 2021
 ДК "Октябрь"
18 сентября 2021
 КПЦ "Дубровицы"
18 сентября 2021
 г.о. Подольск, стадион "Труд"