Лента новостей
20 февраля 2020 / Спорт
"Витязь" не смог переиграть "Сочи" и обеспечить себе плей-офф
20 февраля 2020 / Спорт
Школьники МИСа готовятся к областному финалу «Весёлых стартов»
20 февраля 2020 / Политика и общество
Глава города вручил паспорта школьникам
20 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов и Игорь Угольников открыли школьный музей
20 февраля 2020 / Политика и общество
Подольский «Сад камней» пополнили «гости» из Беларуси
20 февраля 2020 / Политика и общество
«Старались невероятно!» - ветераны оценили школьный смотр строя и песни
20 февраля 2020 / Политика и общество
С начала года на «Весенней» погибли три человека
20 февраля 2020 / Образование
«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» пройдет в Подольске
20 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают очевидцев ДТП с участием ребенка
20 февраля 2020 / Культура
Война глазами детей: в Подольске стартовала «Эстафета талантов»
Все новости
22 ноября 2019 1937

Яркие краски под Новый год: открылась выставка Сергея Андрияки

 

Экспозиция «Школа акварели Сергея Андрияки. Мастер и ученик» открылась сегодня в выставочном зале. За последние 8 лет она с огромным успехом посетила уже более 100 городов России и стран ближнего зарубежья, и теперь окунуться в атмосферу творчества можно и в нашем городе.

Прийти, посмотреть и замереть от восхищения. Экспозиция художника Сергея Андрияки состоит из более чем 100 работ: это акварель, цветной карандаш, тушь и перо. Основная часть - работы народного художника, но творения педагогов «школы акварели» и ее учеников не остались в стороне, их также можно увидеть в стенах Выставочного зала.

- Работы учеников несколько отличаются, но выполнены так же мастерски и соблюдают традиции классической акварельной школы. Насчет «классической» техники ходят споры, у Сергея всегда был и есть свой взгляд на акварельную живопись. Она несколько отличается от общепринятого способа написания работ акварелью, - рассказывает Ольга Рожкова, искусствовед, зав. отделом Выставочного зала.

Из жанров здесь портрет, пейзаж и натюрморт. Когда смотришь на картины издалека, кажется, что это вовсе не творчество живого человека, а хорошая фотография. Это высшая техника владения акварелью, на современном языке - гиперреализм, жизнеподобные рисунки.

- Удивляет то, что, когда смотришь на работу близко, кажется, что все очень просто. Здесь мазок, там мазок, там положено, кажется, что все так просто, а вот попробуй так сделай! - признается Ольга Рожкова, искусствовед, зав. отделом Выставочного зала.

Помимо простых любителей живописи на выставку мастера акварельных работ приходят и художники. Вдохновиться и ненадолго окунуться в другой мир: не тот, который рисует собственное воображение. Некоторые у Сергея Андрияки когда-то даже брали уроки.

- Выставка очень хорошая. Я прекрасно знаю этого художника, сам учился в Суриковском институте, давно знакомы с ним, помню его уроки и учеников его знаю, они вместе со мной учились, - делится Евгений Синин, художник.

Выставка «школы акварели» только началась и продлится до 15 декабря. В предновогоднюю пору добавьте ярких красок и обязательно возьмите с собой своих детей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter