Лента новостей
20 февраля 2020 / Спорт
"Витязь" не смог переиграть "Сочи" и обеспечить себе плей-офф
20 февраля 2020 / Спорт
Школьники МИСа готовятся к областному финалу «Весёлых стартов»
20 февраля 2020 / Политика и общество
Глава города вручил паспорта школьникам
20 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов и Игорь Угольников открыли школьный музей
20 февраля 2020 / Политика и общество
Подольский «Сад камней» пополнили «гости» из Беларуси
20 февраля 2020 / Политика и общество
«Старались невероятно!» - ветераны оценили школьный смотр строя и песни
20 февраля 2020 / Политика и общество
С начала года на «Весенней» погибли три человека
20 февраля 2020 / Образование
«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» пройдет в Подольске
20 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают очевидцев ДТП с участием ребенка
20 февраля 2020 / Культура
Война глазами детей: в Подольске стартовала «Эстафета талантов»
Все новости
29 июня 2018 5210

Все музыкальные стили и направления собрали в «Культурограде»

 

Так называется первый арт-фестиваль, который зародился в Дубровицах. Главный критерий для участников - музыка должна быть максимально качественной и интересной.

Кто такие мультиинструменталисты, что такое музыкальные картины, сейчас расскажем.

- Мы к вам приехали на час….

Дубровицкие музыканты объединились в группу недавно. Они даже не успели еще дать своему коллективу название, но уже покоряют сердца зрителей. Перед нами мультиинструменталисты. Эти ребята - профессионалы. Каждый играет на нескольких музыкальных инструментах. Причем во время выступления меняются местами.

- Для нас важно, чтобы наша музыка была находчива. Чтобы люди ее понимали и чтобы они чувствовали то, что она дает им, вот эту радость. Который раз говорю слово радость - но это важно. Черт возьми, это важно! - говорит Вадим Жеков, мультимузыкант.

Зародилась новая традиция. Арт-фестиваль «Культуроград» собрал музыкантов различных стилей и направлений. На сцену вышли любители и настоящие профи. Репертуар обширен. Музыка приветствуется разнохарактерная и разноплановая. Обязательное условие - она должна быть качественная и красивая.

- У музыки нашего фестиваля нет каких-то жестких критериев. Главное - чтобы это была хорошая музыка. Это может быть и поп-музыка. Но приветствуется, конечно, поп, джаз. Ведь есть приставочка - арт. Поэтому хотелось бы, чтобы было что-то интересное, признается Владимир Нестеренко, руководитель арт-фестиваля «Культуроград».

- Идет весна, сияет солнце. Цветут цветы, растет трава. И в этом Инна не права…

Перед нами рязанские музыканты из Владивостока - основатели известной в узких кругах группы «Спектриз». Они играют фанк, регги, джаз, босанова. При этом свой стиль называют авторским. Музыка не для всех, только для интеллектуалов.

- Если говорить о стиле, то это скорее такая музыкальная картина. Даже не песня, а музыкальная картина. Там очень наполненные такие стихотворения, образы. Которые подкрепляются тут же мелодиями на различных инструментах, - рассказывают участники коллектива «Спектирз» Владимир Цуканов и Екатерина Лиснянская.

Домашний уют и творческая атмосфера. Площадка совсем новая, но очень притягательная. Организаторы мечтают, чтобы традиция слушать качественную музыку в нашем городе прижилась. Планируют собирать талантов со всей России ежегодно, может, и не по одному разу. И главное, арт-фестиваль будет совершенно бесплатным, как для участников, так и для зрителей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter