3 декабря 2019 755

Спектакли, фестивали и концерты: подведены итоги «Года театра»

 

Десятки мероприятий, сотни спектаклей и тысячи восторженных зрителей. «Год театра» точно войдет в историю Подольска как один из самых успешных культурных проектов. Стартовал он ярко, завершился еще ярче. Поздравления, фрагменты постановок и восторженная публика.

Барышни в платьях, кавалеры во фраках. Фойе Дворца культуры «Октябрь» погружает зрителя в пушкинскую эпоху. И она, кстати, отлично сочетается с красной ковровой дорожкой и современными афишами. Ну, как тут не вспомнить, что весь мир - театр. Награды, специально подготовленные к этому вечеру, уже ожидают своих героев. А их в зале собралось немало. От главы города гостей приветствует первый заместитель Виктор Чуб.

- Хочу сердечно поблагодарить театральные коллективы за ваш подвижнический труд, за душу, которые вы вкладываете в свое дело. Это приносит радость и удовольствие жителям, - сказал Виктор Чуб.

В Большом Подольске 19 театральных коллективов и один профессиональный театр. Сейчас он на заключительной стадии ремонта. Но зрители не лишены возможности видеть постановки. На сцене фрагмент спектакля «Волкодав», в зале за происходящим следит худрук Олег Ефремов, отметивший в этом году юбилей. Планов много, но главное - обустроить здание театра.

- Все, наверно, невозможно реализовать, но я доволен, потому что мы начали серьезный ремонт в здании, которое нам город подарил. Мы в рабочем процессе – не все еще сделано, но и сезон продолжается, - делится Олег Ефремов.

А это уже финальные аккорды мюзикла «Солнце». Премьерный показ был весной этого года, и зритель просит повторить, что и неудивительно. В основу режиссуры легли легенды Алтая и мифические рассказы. Участвуют сразу несколько коллективов. Сюжет раскрывается с помощью рок-музыки и танца. Постановка завораживает с первых минут.

- Зритель принял на «ура», и наша большая победа в том, что захотели смотреть еще, а значит постановка жива, зрители оценили и «Солнце.2.0», они довольны, а это главное, - делится Майя Вахлярская, режиссер-постановщик мюзикла «Солнце».

Этот год для культурного Подольска - запомнится обязательно. К городским фестивалям добавился областной. «Сон в летнюю ночь». Порядка 200 артистов из творческих коллективов Подольска, Санкт-Петербурга, Москвы и Таллина представили публике яркие выступления под живую музыку. Кстати, наши коллективы тоже гастролировали.

- У нас очень насыщенный театральный год, мы побывали более чем в 15 городах страны, показали различные работы, - говорит Сергей Антонов, президент автономного некоммерческого общества «Яхонт».

Кажется, театр объединил различные жанры. Это и танец, и изобразительное искусство, и музыка, и, конечно же, литература. Даже библиотеки не остались в стороне от театральной жизни. Еще один сезон можно считать завершенным, награды получены. Но зрители расходиться не хотят. И ждут в 2020 новых афиш и новых идей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38