Лента новостей
21 января 2020 / Спорт
Михаил Кравец: "Если «Витязь» будет так играть, дела у нас пойдут в гору"
21 января 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит 20 лет за героин
Предложите свой талисман для переписи населения 2020!
Таблички с именами ветеранов Великой Отечественной появляются на домах Подольска
Подольские пенсионеры взялись за кисти
21 января 2020 / Происшествия
Росгвардейцы обезвредили «гранату», прикрепленную к автомобилю
21 января 2020 / Происшествия
Крупную партию "левой" незамерзайки изъяли в Подмосковье
21 января 2020 / Культура
Подольск превратился в столицу спортивно-бальных танцев
Найдены виновники «синей реки» в Подольске
Пропавший накануне в Подольске подросток найден
Все новости
17 мая 2019 2757

«Солнце» в Дубровицах: как приняли зрители первый подольский мюзикл?

 

Полный зал зрителей и масса положительных эмоций. «Солнце» - так называется премьера мюзикла, которая была представлена зрителям в Дубровицах. На сцене выступили народный коллектив «Радужный», хор «Гравитация», ансамбль «Радужные ребята» и рок-группа «Ра-Дар». В основу режиссуры легли легенды Алтая и мифические рассказы. Приняли ли зрители первый Подольский мюзикл?

За кулисами последние приготовления. Еще несколько минут - и занавес откроется. Майя Вахлярская сильно волнуется. Она автор проекта. Идею мюзикла придумала сама. Основа сюжета - история светлой девушки и жизнерадостного парня. Они находятся в поисках добра и любви. Главную роль - Ладаю - сыграла Юлия Пахомова, Леналя - Владимир Щербаков.

 - Они вместе отправляются в путь на волшебный остров, где ищут волшебный костер и волшебный алтарь, который разожжет мир во всем окружающем мире и свете, - делится Майя Вахлярская, режиссер-постановщик мюзикла «Солнце».

Это не классика и не современный стиль - это что-то особенное. Сюжет раскрывается с помощью рок-музыки и танца. Такая постановка удивляет с первых минут. Произведения сочетают в себе вдумчивую, личностную, в то же время романтичную поэзию. Музыка в исполнении группы «Ра-Дар». От игры музыкантов и артистов захватывает дух, ощущения - непередаваемые.

- В городе Рубцовске в Алтайском крае у нас появилась группа «Ра-Дар» - та, которую мы сюда перевезли и сейчас пытаемся тоже развиваться. И вот в городе Рубцовске 5-6 лет назад как раз появилась еще большая часть музыки, которая здесь звучит. Именно для спектакля здесь было написано тоже несколько песен, - говорит Владимир Нестеренко, композитор мюзикла «Солнце».

Впечатляющая постановка, невероятная атмосфера - все это будоражит фантазию зрителя. Это то, что нужно видеть вживую. Отдельная история - костюмы. К премьере для артистов их было сшито более 20. У каждого героя по одному наряду.

- Там достаточно интересная бежевая ткань, называется ткань «диор». Была задумка воплощения костюма, чтобы он был двухсторонний, чтобы можно было как надеть как на одну сторону, так и на вторую. Это касается юбок у девочек и, соответственно, футболок у мальчиков, - говорит Светлана Межевова, художник по костюмам КПЦ «Дубровицы».

Темное небо и яркие звезды озаряют зал своим великолепием. На протяжении всего спектакля видно, как меняется внутренний мир героев и растет напряжение у зрителей.

Основа режиссуры мюзикла - легенды Алтая и мифические рассказы. Отсюда и появились имена героев - примерно также звали славянских богов.

В планах у коллектива - найти спонсора и гастролировать по России. А также большое желание - включить мюзикл в программу культурно- просветительского центра «Дубровицы», чтобы подольчане его могли увидеть еще не один раз.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter