Лента новостей
17 февраля 2020 / Спорт
Команда Подольска завоевала свыше 20 наград чемпионата по зимнему плаванию
17 февраля 2020 / Политика и общество
МЧС предупредило об ухудшении погоды в течение дня
16 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске машина сбила ребенка
16 февраля 2020 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль международного турнира
15 февраля 2020 / Происшествия
В массовом ДТП в Подольске есть пострадавшие
15 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают пропавшую девушку-подростка
15 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске возложили цветы к монументу воинов-интернационалистов
14 февраля 2020 / Политика и общество
Подольские школьники рассказывают про своих героев
14 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске приезжий украл у женщины «ювелирку» на крупную сумму
14 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольском госпитале солдатам-срочникам вручили книги
Все новости
20 ноября 2019 1828

«Живое слово»: подольские школьники читают классику

 

Муниципальный конкурс чтецов «Живое слово» прошёл в краеведческом музее. Более 150 школьников представили стихи и прозу из произведений писателей - юбиляров этого года. Чтобы побороться за призовые места, ребята прошли отбор в своих учебных заведениях.

Кепка-босячка, яркий галстук и брюки - такой костюм 12-летний Дмитрий Тегниряднов выбрал неслучайно. Сегодня он в роли кузнеца Фёдора Грая. С отрывком из произведения Василия Шукшина мальчик выступил на муниципальном конкурсе чтецов. Делится: боязни сцены совсем нет, ведь он уже 7 лет занимается в театральной студии. А кроме того, не раз получал награды за лучшее прочтение стихов и даже снимался в «Ералаше».

- Надо видеть зрителей тоже. Они тоже хотят увидеть, как ты хочешь это изобразить. Они хотят, чтобы был хороший результат, чтобы им понравилось, чтобы они вникли в сюжет - в краткий, но очень эффективный, чтобы запомнить какое-то произведение. Для других это кайф, как и для меня, - делится Дмитрий Тегниряднов, участник конкурса чтецов.

Показать свои таланты на конкурсе чтецов вместе с Дмитрием решили ещё 150 подольских школьников. Участников разделили на три возрастные категории: 1-4, 5-8 и 9-11 классы. А отрывки выбирали из творчества писателей - юбиляров этого года - Аркадия Гайдара, Александра Пушкина, Анны Ахматовой и других.

В выступлении участников жюри оценивало яркость и чёткость исполнения, образ героя и актёрскую игру. Муниципальный этап конкурса в Подольске проходит уже более 15 лет. Причём многие из чтецов участвуют не первый раз. И с каждым годом талант исполнителей только растёт.

- Конкурс чтецов, по сути, является первой ступенькой к такому моменту, как привитие педагогом ребёнку интереса вообще, в целом, к театральному искусству. Потому что очень многие ребята участвуют в данном конкурсе уже не первый год. Мы видим, как они растут вместе с конкурсом, - заключает Елена Соколова, начальник отдела массовых мероприятий Комитета по образованию Подольска.

В каждой возрастной категории призовые места заняли 10 ребят. В их числе и Дмитрий Тегниряднов. Завтра конкурс продолжится. Желающих поучаствовать в нём очень много.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter