Лента новостей
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
Все новости
28 декабря 2016 1247

Новый год по-ирландски можно отметить в Подольске!

 

Оригинальную программу для детей подготовил коллектив КДЦ «Южный». Зрителей ожидает встреча Лепреконом, только в спектакле гном из подземелья – не злодей, а добрый волшебник. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Горшки с золотом, волшебные гномы, игрушки из кружева и множество других украшений – всё в ирландском стиле. Они повсюду: на окнах, стенах, камине и, конечно, на ёлке. Эти забавные фигурки сделаны руками детей и родителей.

«В каждой стране есть свои новогодние символы. В Ирландии -это лист клевера, который приносит удачу. И, например, такие лепрекончики. Это не страшные и злые подземельные хищники, а замечательные волшебные гномы, которые добывают золото», - рассказала заведующая отделом по работе с подростками КДЦ «Южный» сценарист Наталья Жарёхина.

Новый год самые юные жители Подольска встречают вместе с героями сказок: сначала у ёлки, а потом в зрительном зале театра. На сцене происходят невероятные события. Только в одну из ночей в году Лепрекон может вырваться из-под земли, чтобы исполнить чьё-то желание, и затем поработить его навсегда.

Для 9-летнего Ромы это дебют. На сцене он появляется всего два раза, но именно его персонаж в спектакле самый главный.

«У него роль небольшая, но она считается одной из самых важных, потому что персонаж всё-таки ирландский, и на нём закручивается всё действие. То есть костюмы у нас ирландские, реквизит ирландский, а внутреннее составляющее наше, российское», - говорит художественный руководитель театра «Яхонт» Сергей Антонов.

Действие происходит в ирландском лесу. В него попадают три поросёнка, сорока и жадная Белладонна.

«Зарабатывает она свои миллионы с помощью свинок. И вся проблема сказки в том, что от меня сбежал Фунтик. Мне повстречалась сорока, которая сказала, что рядом живут поросята, и всё, у меня глаза загорелись – 10 миллионов с каждого поросёнка», - объяснила актриса театра «Яхонт» Дарья Князева.

Но все старания Белладонны напрасны.

«Ей это не удаётся, потому что не всё измеряется в деньгах. И, конечно же, ценности, которые мы закладываем с детства – доброта, любовь, дружба – не измеряются в денежном эквиваленте», - сказала заведующая отделом по работе с подростками КДЦ «Южный», сценарист Наталья Жарёхина.

Спектакль музыкальный: артисты исполняют ирландские танцы и много поют.

Этим спектаклем коллектив КДЦ «Южный» решил одним из первых поддержать планы России открыть в предстоящем году в Ирландии площадку по культурному обмену между двумя странами.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter