Лента новостей
Дополнительные меры против коронавируса вводят в Подмосковье
Городские власти проверили около 30 подъездов
В Подольске ограничили вход на детские площадки
Подольское инфекционное отделение для больных с коронавирусом готовится к открытию
Дезинфекцию подольских подъездов мониторят ежедневно
МВД пояснило ситуацию с иностранцами в России на время карантина
28 марта 2020 / Культура
Культура идет в гости к подольчанам!
Николай Пестов поблагодарил волонтеров за помощь
27 марта 2020 / ЖКХ
Дороги Подольска приводят в порядок
27 марта 2020 / ЖКХ
В Подольске продолжается весенняя уборка
Все новости
21 декабря 2019 3514

«Моя Русь» отмечает юбилей

 

Воспитанники этой школы известны всему Подмосковью, а некоторые и всей стране. Им уже покорились такие передачи как «Лучше всех» и «Играй, гармонь любимая». Школе фольклорного искусства «Моя Русь» исполнилось 25 лет. В честь юбилея – новая выставка «Волшебство народного творчества».

Рассказывать о работах выпускников «Моей Руси», а их за четверть века сотни, можно часами. Здесь и роспись по дереву, и валяные из войлока игрушки, и предметы, выполненные в технике бисероплетения.

– Бисерный промысел – это один из древнейших промыслов Руси. Женщины всегда старались себя украшать, в начале 19 века в Подольске очень широко был распространен бисерный промысел. И, в связи с этим, мы пытаемся его реконструировать и обучать молодое поколение этому прекрасному виду искусства, – рассказывает Ирина Зайцева, заместитель директора школы «Моя Русь».


Все экспонаты сделаны руками детей. Некоторые уже попутешествовали по миру, став победителями многих конкурсов. Но награды, которых в «Моей Руси» и не сосчитать, не самое ценное. Куда важнее изучение традиций наших предков. Не одно поколение подольчан их уже изучило. Многие, став родителями, приводят сюда своих детей.

– Наш народ очень рукомеслый. И, конечно, воспитывая в детях, прежде всего, патриотизм к родине, они должны знать свою традиционную народную культуру и понимать, чем богат, именно наш, русский народ. Поэтому вот такая школа открылась в Подольске. Школа уникальная, – объясняет Тамара Бычкова, директор школы фольклорного искусства «Моя Русь».


Об уникальности школы никто и не спорит. Здесь нет никакого отбора. Любой ребенок, который хочет заниматься, может стать частью большой семьи, в которой уже почти 400 человек. Каждый из учеников – гордость школы. Многие известны за пределами Подольска. Они побеждают в конкурсах, участвуют в различных тематических выставках и мероприятиях, а некоторым удается покорить и всю страну. Георгий Устинов в прошлом году получил звание «Лучше всех», исполнив частушки и сыграв на гармошке у самого Максима Галкина.


Поздравить школу «Моя Русь» с юбилеем может каждый. Для этого нужно всего лишь посетить выставку и прикоснуться к традициям русского народа. Закроется экспозиция 15 января, но это только начало больших юбилейных торжеств.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter