18 февраля 2020 3030

«Фламинго» представит Подольск на грандиозном фестивале

 

Первого марта в Москве пройдет уже шестой танцевальный фестиваль «Светлана», организованный прима-балериной Большого театра Светланой Захаровой. Более 20 коллективов из разных уголков нашей страны встретятся во Дворце гимнастики Ирины Винер, чтобы продемонстрировать свой талант. Участие в фестивале примут и подольские танцоры - коллектив «Фламинго» представит сразу два номера.

В этом зале всегда привыкли работать с полной отдачей, но сейчас ребята стараются, как никогда. Совсем скоро «фламинговцы» отправятся на фестиваль «Светлана» - самый грандиозный в своей карьере.

Звезда мирового балета Светлана Захарова уже в шестой раз собирает самые талантливые танцевальные коллективы России на одной площадке. «Фламинго» не раз присутствовали на фестивале в качестве зрителей, но заявку на участие решили отправить впервые. Сняли видеоролики двух номеров - и с каждым прошли!

- Мы сначала не поверили и одновременно обрадовались. Конечно, сообщили эту радостную новость всему коллективу, не только нашей группе, потому что мы считаем, что это праздник всего коллектива. Это настолько грандиозное, масштабное мероприятие, которое, мне кажется, в нашей памяти останется точно на всю жизнь, - уверена Наталья Жабина, руководитель образцово-хореографической студии «Фламинго».

Подготовку к фестивалю начали сразу же, как только получили положительный ответ. Ребята тренируются 6 дней в неделю по три часа. Каждое движение отрабатывают сотни раз. Все для того, чтобы представить родной город на высочайшем уровне.

Репетицию ребят контролируют сразу несколько педагогов. Подсказывают, как правильно сделать поддержку, исправляют ошибки в «па». Но не только за постановку номера несут ответственность наставники, для всех танцоров очень важен и моральный настрой.

- Стараемся организовывать различные тренинги, мотивационные, психологические, чтобы дети раскрывались, сплотились, становились одной большой командой, не только внутри группы, но и вместе с педагогами. Даже мы участвуем в таких семинарах и практиках, - рассказывает Александра Чеботарева, руководитель образцово-хореографической студии «Фламинго».

На фестивале коллектив представит два эстрадных номера – «Баллада о родном крае», олицетворяющую природу, и постановку о любви и душевных переживаниях – «Запутанная река». С ними ребята покорили уже немало вершин и завоевали множество наград. Одна из последних - лауреат первой степени на городском фестивале искусств «Жар-птица». Однако на сцене такого масштаба, как Дворец гимнастики Ирины Винер, свое творчество не демонстрировали ни разу.  

- Я думаю, у нас все получается, мы очень стараемся и готовы выложиться в полную силу. За кулисами все волнуются, но надо выдохнуть и настроиться на лучшее. Мы перед каждым выступлением собираемся все вместе в круг и делаем нашу «фишечку»: руки складываем - и все, настрой хороший! - делится Екатерина Лукьяненко, солистка образцово-хореографической студии «Фламинго».

Посмотреть выступления ребят сможет каждый. Трансляция фестиваля пройдет на телеканале «Культура». Когда - расскажем позже!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter