28 ноября 2019 669

«Активное долголетие»: перед подольскими пенсионерами выступил чемпион мира по игре на баяне

 

Осень Вивальди в исполнении не привычной скрипки, а баяна. Ансамбль «Русский тембр» скрасил вечер подольских пенсионеров. Концерт организовали в рамках программы «Активное долголетие». Но в запасе коллектива - не только классика, но и современные эстрадные композиции. Какие произведения услышали жители почтенного возраста?

Гобой, кларнет и даже туба. Все эти инструменты сочетают в себе баяны. Поэтому и сыграть на них можно как классику, так и эстраду. Для ансамбля «Русский тембр» они особенные. Ведь им уже больше 50 лет, и сконструировал их один мастер. Вместе с коллективом за 35 лет объездили все города России. И сегодня Подольск тоже принял артистов в концертном зале администрации. Для зрителей исполнили известные произведения Антонио Вивальди, Арчибальда Джойса, Чайковского и других.

- Мы своей задачей ставим показать в каждом концерте, что на баяне можно играть не только на свадьбе или на проводах в армию или в застолье. А баян - это такой же большой красивый инструмент, на котором можно играть и старинную музыку - Вивальди, Баха. Можно играть советскую музыку, - рассказывает Вячеслав Кузьминский, Художественный руководитель ансамбля «Русский тембр».

Гвоздём программы стал мастер-класс от чемпиона. В этом году Кирилл Русинов занял первое место на 72-м кубке мира в Китае. Для подольчан он выступил с сольными пьесами Чайковского и поделился секретом успеха. Как оказалось, баян в руках артиста с 6 лет. А дальше лишь желание и упорство.

Мероприятие организовали в рамках программы «Активное долголетие». В Городском округе Подольск для жителей пожилого возраста она стартовала с 1 октября. Это 4 основных модуля - экскурсии, диспансеризация, услуги и большое внимание на данный момент уделяется досугу пенсионеров. За его организацию отвечает комитет по культуре.

- Это прекрасный коллектив. Это прекрасный руководитель. Опытные, знающие люди, представляющие не один год, а в этом году особенно, интересные программы по всем направлениям. Начиная с российского Дня театра и заканчивая «Агафоновскими вечерами», - говорит Людмила Колчина, пенсионерка.

Концерт посетило более 100 человек. А уже через неделю ансамбль встретят в Пушкине в рамках это же программы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38