Лента новостей
15 июля 2020 / ЖКХ
Жители Подольска – за живописные подъезды!
15 июля 2020 / Образование
Школы Подольска готовят к новому учебному году
В Подольске реализуют масштабный проект по строительству реабилитационного центра
15 июля 2020 / Происшествия
В Подольске задержали подозреваемого в краже чужой карты
15 июля 2020 / Образование
В Подмосковье более 20 тысяч выпускников сдадут химию и обществознание
В Подольске ликвидируют последствия разгула стихии
14 июля 2020 / ЖКХ
В Климовске построили новую современную площадку
14 июля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают подростка
В Подольске завершен первый этап ремонта путепровода на Комсомольской
Семья из Подольска нуждается в помощи
Все новости
26 декабря 2019 2167

Николай Пестов поздравил с юбилеем Владимира Лычагина

 

Нашего коллегу, фотокорреспондента городского информагентства, Глава города отметил Почетным знаком «За верность Подольску».

Он чаще бывает за кадром, нежели в нем. Но сегодня случай особый: нашему коллеге - и в это трудно поверить - 70 лет! Глава города вручает Владимиру Лычагину за большой личный вклад в развитие документальной фотожурналистики муниципальный знак «За верность Подольску».

А в выставочном зале уже полным ходом идет подготовка к персональной экспозиции. К ней фотограф относится с особым трепетом. В преддверии 75-ой годовщины Великой Победы здесь представлены редкие и такие дорогие его сердцу работы. 

– Тут многое связано с подольчанами, с Подольскими курсантами, с ветеранами войны, участниками Прохоровского, Сталинградского сражений, – рассказывает Владимир Лычагин, фотокорреспондент газеты «Подольский рабочий».

Со знаменитыми героями старых снимков Владимир Лычагин был знаком лично. Он подолгу задерживается возле каждого фото и слёту называет даты, имена, события, хоть и минуло с той поры уже много лет.

– Вот этот знаменитый кадр, который запечатлел встречу наших руководителей горкома партии: Пестов Василий Серафимович, а встречает гостей Белобородов, дважды герой Советского Союза, командовал 43-ей армией, - комментирует  Владимир Лычагин.

А вот знаменитая подольчанка Мария Рохлина, участница Прохоровского и Сталинградских сражений. В каждом снимке бесконечное уважение и преклонение автора перед её героизмом.

– Когда они шли через Волгу ночью замерзшие, раненого тащили на другой берег, она провалилась, после этого у неё отказали почки. Из армии комиссовали, она могла бы ехать домой, а она сбежала оттуда и поехала на Прохоровское поле, где принимала участие в этом знаменитом танковом сражении, -  делится Владимир Лычагин.

Всего на выставке будет представлено около 250 работ, а распахнёт свои двери она уже завтра, 27 декабря в 15.00.



 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter