Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
23 декабря 2016 2435

Подольск под надёжным крылом: по улицам города проехала военная техника

 

Зенитно-ракетные комплексы нового поколения выстроились на Площади Славы. Так подольский полк заступил на боевое дежурство после перевооружения. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

В Подольск прибыл образец того самого, новейшего вооружения, о котором президент говорил с командным составом вооруженных сил России. И, по словам Владимира Путина, с такой техникой наша армия способна отразить любую угрозу.

Аналогов зенитно-ракетного комплекса С-400 не существует. На Площадь Славы привезли одну его составную часть - комплекс Панцирь. Боевые возможности этой техники выше предыдущих образцов - стреляет дальше и целей поражает больше.

«Сегодня знаменательный для нашего объединения день. Один из наших полков - Подольский зенитно-ракетный полк заступает на боевое дежурство, завершив сложную работу по перевооружению на новую зенитно-ракетную систему С-400. Это очень важно, потому что с этого момента существенно возрастут боевые возможности полка», - отметил заместитель командующего первой Ордена Ленина армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Андрей Приходько.

А это значит, что небо над столицей будет защищено еще надежнее, чем раньше. Техника уже перебазирована на полигоны, стрельбы тоже прошли.

«Вот эти зенитно-ракетные полки охраняют покой наших граждан, чтобы не повторились больше годы 41-45, чтобы на наши деревни, населенные пункты, села, города и поселки не падали бомбы и снаряды», - рассказал командир зенитно-ракетных войск 5-й дивизии ПВО Сергей Комарицын.

В торжественном построении приняли участие не только военнослужащие, но и ученики 18-й школы, и кадеты. Возможность стоять здесь дается только лучшим.

«Мы участвовали в таких мероприятиях на Красной площади, на других парадах. И, на самом деле, это очень важно, потому что это долг, это ответственность. Мы очень горды, что принимаем участие здесь», - сказала ученица 10-го московского кадетского корпуса полиции Яна Павлюк.

Боевые машины освятили, так что военнослужащих теперь защищает не только броня, но и высшие силы. К мемориалу возложили цветы в память обо всех тех, кто погиб, защищая Родину, и в завершении прошлись по площади маршем.

Всего в Подмосковье 56 зенитно-ракетных полков. Они окружают столицу в два кольца, надежно защищая от атаки с воздуха.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"