Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
15 декабря 2016 2420

Музыкально-хоровая студия «Радуга» подтвердила звание «образцового коллектива»

 

Они могут спеть всё: от народных песен до оперных арий. Воспитанники музыкально-хоровой студии «Радуга» снова вышли на сцену, чтобы выполнить важную задачу - ещё раз подтвердить звание образцового коллектива. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Клёновой.

Самым младшим участникам музыкально-хоровой студии «Радуга» всего 4 года, но их репертуар осилит не всякий взрослый певец. От детских песен хор переходит к романсам, а от них - к оперным ариям. Успех на сцене зависит не только от учеников, но и от педагогов. Многие из них сами начинали творческий путь в «Радуге».

«Я смотрю на способности, и для меня очень важно человеческое отношение к ребёнку для того, чтобы расположить ребёнка, и чтобы ему нравилось заниматься», - говорит преподаватель по вокалу музыкально-хоровой студии «Радуга» Тамара Кутидзе.

С этого года в «Радуге» учат не только эстрадному, но и академическому вокалу. Желающих хватает: в студии занимаются более ста детей. Для кого-то эти уроки станут путёвкой в жизнь.

«Мы будем подтверждать и подтверждать, выпускать выпускников по направленности музыкальной, будем стараться, чтобы они поступали в какой-то музыкальный институт, колледж, и несли своё творчество в люди», - сказала руководитель музыкально-хоровой студии «Радуга» Анастасия Никонова.

Заниматься пением и готовиться к контрольным за четверть непросто, но успеть можно всё, было бы желание. Каждый воспитанник «Радуги» знает, зачем он сюда пришёл, поэтому проблем с мотивацией не возникает.

«Мне нравится песни петь, и я очень люблю выступать перед всеми. Хочу выступать на больших сценах и радовать всех своими песнями», - рассказала ученица студии «Радуга» Виктория Ляховская.

Мастерство юных певцов оценивали не только зрители, но и экспертная комиссия. Концертом остались довольны даже самые взыскательные судьи.

«Очень музыкально, ярко, с красивой интонацией, и это всё приятно слушать. И я думаю, что своим творчеством они доставляют радость зрителю. Хотелось бы, чтобы эта дружба со зрителем продолжалась много-много лет», - пожелала удачи коллективу председатель Комитета по культуре и туризму администрации г.о. Подольск Борис Денисов.

Музыкально-хоровая студия «Радуга» недавно отметила 40-летний юбилей. За эти годы её ученики много раз побеждали на российских и международных фестивалях. «Роза ветров», «Вдохновение», «Дельфийские игры» - это лишь часть послужного списка. Звание образцового коллектива она подтверждает каждые три года. И каждый раз справляется с этим на "отлично".

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"