Лента новостей
В Климовске планируют строительство детского сада
25 января 2021 / Спорт
Четыре медали Первенства МО по биатлону взяли подольчане
25 января 2021 / Происшествия
В Подольске сгорели два дома
23 января 2021 / Спорт
Подольчанин держит курс на Первенство России
Кинологи и взрывотехники отмечают профессиональный праздник
В Подольске стартует акция «Подари жизнь»
ЦНИИточмаш разрабатывает военную экипировку повышенной прочности
Прививочная кампания против Ковид-19 набирает обороты
В Подольске навестили семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию
21 января 2021 / Происшествия
Подозреваемых в похищении младенца в Подольске заключили под стражу
Все новости
7 декабря 2016 1429

Активистов Всероссийского общества инвалидов наградили в Подольске

 

Инвалидность - не приговор. В Подольске люди с ограниченными возможностями работают, занимаются спортом и участвуют в общественной жизни. В Международный день инвалидов самым активным из них вручили дипломы и грамоты. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Клёновой.

На ежегодное мероприятие ко Дню инвалидов собралось несколько десятков зрителей. Многие из них редко выходят из дома. Концерт подарил им несколько часов общения - именно его часто не хватает людям с ограниченными возможностями.

«Такие мероприятия, само собой, нужны. Общение, с друзьями увидеться ещё раз повод, просто положительные эмоции от концерта, послушать музыку, посмотреть выступления различных кружков, кто сегодня для нас выступает», - говорит участник спортивного клуба «Корсар» Константин Подымаков.
В зале присутствовали и волонтёры. Они привлекают инвалидов к спорту, творчеству и даже помогают им найти работу. Самоотверженности этих людей можно позавидовать.

«Это дорогого стоит, потому что у нас общественная организация, люди не получают ни денег, ничего - это просто позыв души, который они с удовольствием осуществляют и передают свою позитивную энергию тем, кому её не хватает», - рассказала председатель Подольской городской организации ВОИ Татьяна Круглова.

Нина Дронникова - одна из таких людей. Пять лет она считалась инвалидом. Потом этот статус с неё сняли. Выздороветь женщине помогла общественная деятельность. Нина Николаевна уверена: времени болеть не остаётся, когда ты помогаешь другим.

«У меня на южном 82 человека, на северном 25, и я почти что всех их знаю. Часто звоню и спрашиваю, как люди себя чувствуют. Организовываем библиотеки на «Северном» и «Южном» микрорайонах. В КДЦ «Южный» с нами проводят мероприятия», - сказала председатель первичной организации подольской городской организации "ВОИ" в мкр. "Южный" и "Северный" Нина Дронникова.

Нину Николаевну и 17 других активистов наградили грамотами Всероссийского общества инвалидов. Церемонию продолжил праздничный концерт.

Через три недели подольчане с ограниченными возможностями встретятся снова, чтобы отпраздновать Новый Год.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter