Лента новостей
29 февраля 2024 / Политика и общество
Глава Подольска принял участие в открытии цеха компании «Роскреп»
29 февраля 2024 / Политика и общество
Пять тысяч комплектов сухого армейского душа передали нашим защитникам ветераны
29 февраля 2024 / Политика и общество
Жителей Южного из Климовска планируют переселить в новый квартал Подольска
28 февраля 2024 / Политика и общество
Глава Подольска вручил детям, оставшимся без попечения родителей, сертификаты на приобретение квартир
28 февраля 2024 / Политика и общество
Временный мост в Кутьино открыт
28 февраля 2024 / Политика и общество
Выездная администрация Подольска провела прием жителей в поселке Львовский
28 февраля 2024 / Политика и общество
Семья ученого из Подольска отметила новоселье благодаря «Социальной ипотеке»
28 февраля 2024 / Политика и общество
Меры поддержки, организованные в Подольске, обсудили на аппаратном совещании
27 февраля 2024 / ЖКХ
Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с главой Подольска Григорием Артамоновым
27 февраля 2024 / Политика и общество
Григорий Артамонов ответил на вопросы жителей Подольска
Все новости
5 декабря 2016 2644

«Витязи» сломили клыки «барсов», но напоролись на бивни «мамонтов»

 

Дружина Белова завершила очередную домашнюю серию. В матче с казахским «Барысом», подольчанам удалось взять реванш за сухое поражение в гостях. А вот встреча с ханты-мансийской «Югрой» закончилась не так радужно. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Первый период встречи с "Барысом" остался за дружиной Белова. Большую часть игрового времени команды провели на равных, но на 13 минуте подольчанам удалось ворваться на пяточек гостей, и Никулин с паса юбиляра Афиногенова вывел "Витязь" в лидеры встречи.

После перерыва нашему голкиперу пришлось работать на износ. Однако, "Барысу" удалось преломить ход игры. Воспользовавшись большинством, Даллмэн Кевин точным ударом лишил Сапрыкина «сухаря».

«Я не много расстроился после пропущенной шайбы, а когда трибуны начали поддерживать, кричать - сразу это забылось. Спасибо им большое», - признаётся вратарь ХК "Витязь" Игорь Сапрыкин.
На 41 минуте Афинатор с паса Головкова и Никулина сделал подарок себе и болельщикам, записав в юбилейном матче на свой счет очередное очко.

Воодушевленная дружина Белова снова начала рваться к воротам гостей. Сначала Артём Швец-Роговой ударом с левого фланга забил свою дебютную шайбу в КХЛ, а после форварду Марио Кемпе удалось упрочнить лидерство «витязей».

Окончание матча проходило на нервной ноте. Подольский голкипер допустил ошибку, что позволило Мартену Сен-Пьеру записать на счет «Барыса» вторую шайбу. Борьба разгорелась нешуточная, но оборона "Витязя" работала на все 100 %. Итоговый счет — 4:2. Уверенная победа Дружины Белова.

«В Астане мы провели самую слабую игру в этом сезоне. Так крупно никому не проигрывали (0:5). Очень хотелось реабилитироваться, поэтому эмоции били через край», - рассказал главный тренер ХК "Витязь" Валерий Белов.

В матче с «Югрой» фортуна и судьи были не на стороне подольчан. Уже на второй минуте нападающему «Югры» Павлу Варфоломееву удалось обыграть и защиту, и голкипера Сапрыкина. Дружина Белова создавала множество опасных моментов, но все попытки переиграть "мамонтов" остались без результата.

После перерыва «витязи» обрушили шквал атак на ворота Шарынченкова. На 31 минуте Роман Хорак выходом один на один отправил шайбу точно в «домик».

В начале заключительной 20-минутки Кириллу Беляеву удалось результативно завершить свою атаку. В ответ Алексей Копейкин с передачи Миро Аалтонена поразил неприступные ворота «Югры».

Не прошло и трёх минут, как Константин Панов мастерски забил решающий гол встречи.

Последние две минуты «витязи» проводили в уже дежурном меньшинстве. Но даже снятие вратаря не принесло необходимой шайбы. Итоговый счет – 2:3 в пользу гостей.

«Поражение – это вина тренерского штаба. Я не буду вдаваться в подробности. Я знаю, где мы ошиблись», прокомментировал встречу главный тренер ХК "Витязь" Валерий Белов.

После финального свистка история штрафов подольчан не закончилась. Арбитр-дебютант Гордон Шукис назначил капитану Семёнову дисциплинарный штраф. Таким образом, в копилке нашей команды 54 минуты штрафного времени против 4 минут у соперника.

«Я не могу это объяснить. Не хочу винить судей там в чем-то - это все на их усмотрение. Он должны судить - мы должны играть, поэтому раз проиграли, значит мы виноваты», - сказал после матча защитник ХК "Витязь" Евгений Катичев.

Впереди команду ждет цикл выездных матчей. Первая гостевая встреча пройдет уже 8 декабря. На московском льду подольские богатыри сразятся со столичным ЦСКА.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter