24 ноября 2016 1286

Более 50 тысяч многодетных семей живет в Подмосковье

В Доме правительства вручили награды многодетным матерям накануне Дня матери. Праздник учрежден в России в 1998 году и отмечается в последнее воскресенье ноября.

Многодетных матерей, проживающих на территории Подмосковья, поздравил губернатор Андрей Воробьев.

Он отметил, что ежегодно в Подмосковье увеличивается количество многодетных семей. На 1 января 2013 года их насчитывалось 30 тысяч, к концу 2016 года – около 50 тысяч.

«Только в этом году у нас появилось еще порядка 2 тысяч многодетных семей. Мы стараемся делать все возможное, чтобы поддержать материнство: выплачиваем пособия при рождении третьего и последующего детей, компенсируем затраты на школьную форму, организовываем бесплатное питание для детей в школах, возмещаем стоимость путевок для летнего оздоровления и отдыха, предоставляем жилищные субсидии», – пояснил губернатор.

Он подчеркнул, что в 2016 году по указу президента в абсолютном большинстве муниципальных образований Московской области ликвидированы очереди в детские сады: «Это значит, что дети до семи лет могут получать дошкольное образование, а их родители работать. Считаю это очень важной государственной задачей».

«В рамках праздничного мероприятия Андрей Воробьев вручил многодетным матерям награды Московской области», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, Знаком «За заслуги перед Московской областью» III степени за большой вклад в дело воспитания приемных детей награждена Галина Шмелева из Клинского района. Многодетная мама воспитывает 13 детей, в том числе 11 – приемных.

Оксана Гладышева из городского поселения Люберцы, являющаяся членом комиссии при Президенте Российской Федерации по обеспечению жизнедеятельности детей и женщин из числа инвалидов, награждена Знаком преподобного Сергия Радонежского за плодотворную общественную деятельность, заслуги в укреплении института семьи и воспитания детей. Женщина воспитывает 11 детей, из которых девять – приемные.

За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций Знаком «Материнская слава» награждены еще девять матерей, воспитывающих не менее пятерых несовершеннолетних детей.

По информации Управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter