Лента новостей
19 августа 2022 / Политика и общество
Сегодня поздравления принимают сотрудники ОМОН «Русич»
19 августа 2022 / Политика и общество
Глава Подольска вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир
19 августа 2022 / Политика и общество
Во всех храмах Подольска отмечают Преображение Господне
18 августа 2022 / Политика и общество
Меры поддержки промышленности и предпринимательства обсудили в Подольске
18 августа 2022 / Политика и общество
Аллея Героев в Кузнечиках сегодня пополнилась еще одним кленом
18 августа 2022 / Политика и общество
Главные высотки Подольска обретают новый вид
17 августа 2022 / Политика и общество
Реконструкция центрального рынка Подольска продолжается
17 августа 2022 / Происшествия
Пожар произошел в Подольске на улице Коммунальной
17 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске проверяют техническое состояние школьных автобусов
17 августа 2022 / Происшествия
Подольские полицейские помогли задержать подозреваемых в мошенничестве
Все новости
15 ноября 2016 2398

Президент решит, станет ли Подольск «Городом воинской славы»

 

Совсем скоро станет известно - будет ли присвоено Подольску почетное звание «Город воинской славы». Документы уже переданы на рассмотрение президенту России Владимиру Путину. Ранее инициативу главы округа Николая Пестова поддержали на всех уровнях, начиная от жителей и заканчивая Советом Федерации. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

О передаче документов в администрацию президента стало известно на встрече, посвященной патриотическому воспитанию молодёжи. Его провели депутаты Московской областной Думы.

«Теперь мы ждем тех ходатайств, которые есть, и ждем решений по принятому вопросу. Мне очень приятно, что поддержали эту инициативу и Комитет Государственной Думы по обороне, и Ассоциация героев России, и члены Совета Федерации РФ, и члены Оргкомитета Победы. Теперь осталась только политическая воля Президента», - выразила надежду заместитель главы администрации Подольска по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирина Бабакова.

О патриотическом воспитании в наши дни говорят довольно много. Некоторым может даже показаться, что эта тема набила оскомину. Впрочем, как считают депутаты, заниматься этим нужно постоянно.

«Потому что, как только мы нить с молодым поколением теряем, теряем из виду поисковые отряды, у которых есть очень большие проблемы, в частности, не хватает финансирования. Их нельзя финансировать на региональном уровне - либо на муниципальном, либо на федеральном. Есть вопросы посещения военно-исторических музеев, когда считают, что, например, пойти в какой-нибудь музей военной техники дорого и невыгодно», - считает председатель Комитета по делам молодёжи и спорта Московской областной Думы Олег Жолобов.

Город, который гордится своими героями, такими же воспитывает и подрастающее поколение. В Подольске 18 организаций по работе с молодежью. Наша система работы одна из лучших в области.
Шесть отрядов несут «Вахту памяти». Они ведут поиски погибших в годы войны солдат и офицеров, работают с архивами, разыскивают родственников найденных бойцов.

«В лесу копать легче. Самое тяжелое - достучаться до школьников и сказать им: «Ребята, вы должны знать историю. Вы должны знать, где это было, как это было, какая динамика этих боев». Нужно заниматься историей», - говорит, руководитель военно-патриотического объединения «Память» Игорь Красильников.

Ещё раз вспомнить историю жители Подмосковья смогут 16 ноября. В Волоколамском районе пройдет Вахта Памяти, историческая реконструкция боевых действий 1941 года, а также премьера фильма «28 панфиловцев». Подольск на митинге представят около ста подольчан. А 26 ноября гостей ждут в Подольске, в городе пройдет Межрегиональный патриотический форум.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 августа 2022
 Усадьба Остафьево
20 августа 2022
 г.о. Подольск, мкр Климовск