10 ноября 2016 1270

Память героев-правоохранителей почтили в Дубровицах

 

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел. По традиции первыми в этот день вспоминают тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа с митинга в Дубровицах.

Лейтенанту милиции Александру Монетову было 23, когда он погиб, сражаясь с боевиками в Чечне. С памятника на нас смотрит мужественное лицо Героя России, а для родителей он по-прежнему просто Саша - сын живой и любимый.

До сих пор ждет сына и Надежда Ганченко. Александр тоже учился в Дубровицкой школе. Он закончил академию МВД, работал следователем, а пал от руки банды убийц, когда ему едва исполнился 21 год.
В этот день вспоминают всех, кто отдал свои жизни, защищая закон и порядок. Школа в Дубровицах традиционно становится местом проведения митинга.

Работа в органах внутренних дел неизбежно связана с риском, но всегда находятся люди, готовые пожертвовать собой во имя справедливости. Наверное, это закладывается еще в школе примерами героизма и мужества.

Цветы - дань памяти тем, кто до конца остался верен своему долгу. Возложения в этот день прошли в Дубровицах и на территории Подольского УМВД.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 ноября 2019
 КЗА Подольск, ДК "Октябрь"
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1