Лента новостей
26 сентября 2021 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил с Днем машиностроителя
26 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
Все новости
8 ноября 2016 2407

В Подольске чествуют лауреатов премии «Наше Подмосковье»

 

Награды губернатора в этом году удостоены 92 проекта из Подольска, что на 20 победителей больше, чем в прошлом. Чем отличились наши самые инициативные жители, и на они готовы потратить премию, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Елена Старшова премию получает уже третий год подряд. Активисты её общественной организации «Рука об руку» помогают 60 детям-инвалидам, в первую очередь, отстоять их права. Некоторые из подопечных организации с очень редкими заболеваниями.

«Мы знаем, где помогут лучше всего, потому что сейчас достаточно много всякой помощи есть: и реабилитационной, и медицинской, и информационной, но не всегда эта помощь эффективна. И мы знаем, где помощь эффективную можно получить в первую очередь, где эта помощь бесплатна, где эта помощь платная, но за какие-то реальные деньги», - рассказала о деятельности общественной организации «Рука об руку» её председатель Елена Старшова.

Анна Залипаева – молодой фермер. Хозяйство большое: на 12 гектарах девушка разводит коз, выращивает овощи и фрукты. Часть продукции развозит молодым семьям, инвалидам и пенсионерам. А ещё Анна развивает трудотерапию. Для кого-то - это возможность отвлечься от городской суеты, а для инвалидов – оздоровительная программа. К каждому - индивидуальный подход.

«У кого ДЦП, они не могут что-то мелкое собирать, у них очень сильные руки, зато они могут носить. Девочки, например, собирают в ведро картофель, а он может его носить. Если то-то не понимает, как собирать, он собирает просто яблоки с ветки. В прошлом году они собрали 500 кг», - говорит об успехах терапии Анна Залипаева.

Наши жители поддерживают ветеранов, развивают творческие способности школьников, выступают за здоровый образ жизни. Подобных проектов почти 900, но лучшим признан каждый десятый. Победители есть во всех номинациях.

«Лауреатов второй премии - 14 человек, лауреатов третьей премии – 78 человек. Хочу отметить, что в этом году на 20 победителей больше, чем в прошлом году», - сказал начальник управления по взаимодействию с общественными организациями и СМИ администрации г.о. Подольск Игорь Лысенко.

Общий размер премий за проекты подольчан составил 6 миллионов рублей. Авторы рассказали, на что они хотят потратить деньги. Подольские казаки планируют заняться внешним видом подразделения.

«Деньги пойдут на обмундирование казаков, деньги пойдут на подготовку лошадей, то есть, ковка. Мы имеем свою конную базу, где находится 12 лошадей. Там сейчас же строится помещение для мотоподразделения», - поделился планами начальник штаба Стрелковского хуторского казачьего общества Игорь Сысоев.

Имена победителей стали известны 2 ноября. Их поздравил инициатор премии - губернатор Андрей Воробьев. По количеству проектов Подольск вошел в десятку лидеров. В этом году на соискание премии «Наше Подмосковье» было подано более 36 тысяч заявок, 3 тысячи из которых стали лауреатами.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter