Лента новостей
В ЕГЭ-2020 действуют новые правила
Торговые центры проверили на соблюдение санитарных норм
Андрей Воробьев и Николай Пестов открыли производственно-складской комплекс в Подольске
ЕГЭ стартовал в Подольске
3 июля 2020 / Происшествия
Подольские полицейские задержали подозреваемого в грабеже
3 июля 2020 / Образование
В Подмосковье 3 июля стартует основной период ЕГЭ
Евгений Мартынов: «Голосование в Подольске было организовано на высоком уровне»
Игорь Москаленко: «Подольчане в большинстве своем поддержали изменения в Конституции»
Юбилярам из Подольска передали поздравления от президента
В Подольске за ходом голосования следили около 500 наблюдателей
Все новости
21 ноября 2019 2755

Музей спорта, Сад камней и красивые подъезды. Подольские проекты на «Нашем Подмосковье»

 

Более 4х миллионов рублей отправляются в Подольск. В губернаторской премии победили 23 проекта. Заявки можно было подавать по нескольким номинациям: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность», а также «Прорыв». В числе лучших от нашего города - уже многим знакомые люди. Чем удивили область подольские активисты и с кем соревновались?

На этих кадрах губернатор области знакомится с проектами социальных инициатив. Одни научились разделять мусор так, чтобы сокращать затраты на коммунальные услуги, другие - за сохранение культурных традиций.

А эти ребята предлагают школьникам с 8 по 11 класс химию, биологию и физику изучать не только в привычной аудитории, но и посещать виртуальную лабораторию, суть которой в том, что, надев очки виртуальной реальности, можно провести любую практическую работу, любой сложности, взрывоопасную, радиоактивную, и виртуальный помощник выставляет оценку.

Это номинация «Прорыв». Еще есть «Экология», «Волонтерство и благотворительность», «Творчество и духовное наследие». Вот уже четвертую премию «Наше Подмосковье» получит и Виктор Макаров. На этот раз с проектом «Заветный камень». Каждый привезен из города-героя, пока только России. Сейчас экспонатов - 9.

- Есть мечта, есть стремление, может, усилиями волонтеров, общественников мы сможем доставить еще 4 камня из стран ближнего зарубежья. Из города-героя Брест, города-героя Минск, Одессы и Киева, - говорит Виктор Макаров, председатель дома №11 по улице Генерала Смирнова, лауреат премии «Наше Подмосковье».

Еще один победитель тоже говорит о памяти, но уже - спортивных достижений. В детско-юношеской школе «Пахра» Борис Вайнштейн предложил открыть музей «Спортивной славы». За результатами сюда ежедневно приходят десятки тяжелоатлетов, волейболистов и шахматистов. Теперь они видят награды, которые завоевывались более ста лет назад. В наглядные примеры - самая большая мотивация для юных чемпионов.

- Живой отклик это находит в наших ребятах, они приходят в нашу спортивную школу, чтобы потренироваться, вроде бы, поднимаются на второй этаж, заходят, смотрят, интересуются, - рассказывает Борис Вайнштейн, лауреат премии «Наше Подмосковье».

Ну, а за эстетику и красоту отвечают, как и полагается, дамы. Анжелика Горбатова день за днем делает неповторимыми подъезды региона и родного города. Они уже были признаны лучшими в стране. Сегодня ее проект называется «Дом, в котором я живу», и, кстати, дом, в котором она сама живет, оформлен и зимой, и летом как снаружи, так и внутри. Соседи восхищены.

Торжественная церемония вручения премии уже с самого начала погрузила в сказку. Сотни людей, тысячи идей. Московскую область кто-то даже назвал здесь фабрикой творчества, и абсолютно заслуженно. А еще нельзя не отметить уважение. Когда Андрей Воробьев вручает диплом самой старшей участнице, а Вере Пановой из Каширы 95 лет, зал встает. Женщина представляла проект «Они ковали Победу…».

 

В этом году на премию претендовали 23 000 работ, 243 из которых представил Большой Подольск. Вместе с Виктором Макаровым, Борисом Вайнштейном и Анжеликой Горбатовой лауреатами премии «Наше Подмосковье» стали 23 человека из нашего округа. Возможность заявить о себе у жителей региона появилась в 2013 году. В 2019-м изменилась сумма выплаты победителям. 1000 лауреатов премии получили по 180 000 рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter