Лента новостей
Подольские юнармейцы "блеснут" новой формой
ЦНИИТОЧМАШ разработал уникальный «патрон Удава»
5 апреля 2020 / Происшествия
При обрушении дома в Подмосковье погибли три человека
4 апреля 2020 / Происшествия
В аварии близ Подольска погибли три человека
4 апреля 2020 / Происшествия
В Подмосковье в жилом доме произошел взрыв
Стартовало голосование за ремонт дорог в Подольске
МЧС: До вечера в Подмосковье неблагоприятные метеоусловия
3 апреля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу денег с карты
2 апреля 2020 / Культура
Создатели "Подольских курсантов" расскажут о ленте на онлайн-конференции
За неделю в Подольске возбуждено почти 50 уголовных дел
Все новости
8 ноября 2016 1877

Спорт и искусство слились воедино на чемпионате по фитнес – аэробике в Подольске

 

Открытый чемпионат Московской области по фитнес - аэробике собрал в Подольске более 300 участников. Популярность нового вида спорта в Подмосковье растет вместе с профессионализмом. В этом году на соревнованиях уже выступили чемпионы мира. За яркой и красивой борьбой наблюдала корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова.

Динамичная тренировка в этом виде спорта называется фитнес-трофи. Темп на соревнованиях задала многократная чемпионка России, мира и Европы по спортивной аэробике - Наталья Харламова.

Дисциплина трудная: полчаса без отдыха юные спортсменки учат новые движения, проявляя выносливость, силу и пластичность.

«У девочек очень хороший уровень. В принципе, я очень удивлена», - похвалила подопечных чемпионка мира, Европы и России, тренер детской юношеской школы «Зефир» (Подольск) Наталья Харламова.

Движение, костюмы и музыка — все подчинено стилю. В новом направлении "аэробика группы" наши девушки выступают с программой часы. Красиво, зрелищно, легко, и только спортсменки знают, чего это стоит.

«Ты постоянно в движении, это кажется, что танцы. А ты попробуй три минуты, и нельзя стоять. Должен двигаться, двигаться, еще и зрителя что бы заинтересовать», - говорит о сложностях Яна Пенькова.

Фитнес-аэробика - спорт достаточно молодой, но с каждым годом уровень участников становиться все сильней. Теперь нашим спортсменкам есть, к чему стремиться. В этом году на турнире выступили чемпионы мира.

Лобнинская команда «Чайка» только недавно вернулась из Австрии, где стала сильнейшей в дисциплине «степ — аэробика».

Красота и сила - фитнес-аэробика сочетает несочетаемое. Калейдоскоп из движений и спортивных элементов - это уже не просто спорт, а настоящее шоу.

«Еще и красота, нужно выглядеть очень хорошо. Это нужно и костюмы очень красивые и музыку, нужно следить за модой», - рассказала о тонкостях выступлений президент Федерации фитнес-аэробики Московской области Наталья Назаркина.

Чемпионат Подмосковья закрывает календарь 2016 года. Подольские спортсмены на этих соревнованиях в числе сильнейших с тремя золотыми медалями в «копилке». Теперь начинается пора подготовки к новому сезону. Задача минимум - отобраться на чемпионат России.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter