7 ноября 2016 1275

У Подольских курсантов появилась пушка!

 

Её установили рядом с бронзовыми героями в сквере климовской гимназии. Это орудие подарило учреждению Министерство обороны. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

В Брянск за пушкой отправилась совместная делегация климовской гимназии и 18-й школы. Они обе носят имя Подольских курсантов. По пути школьники возложили цветы к мемориалу защитников столицы в посёлке Детчино.

«Дело в том, что пушка – это не только символ боли и горя, это мощь нашей российской армии в то время, которая проявила подвиг и отстояла Москву», - говорит директор гимназии им. Подольских курсантов Наталья Квашенникова.

Пушку установили в День народного единства. В церемонии участвовал ветеран Великой Отечественной войны Алексей Кузнецов. Он считает, что подвиг подольских курсантов неразрывно связан с праздником.
«Единство народа тоже должно быть у нас, что мы – единственные, и если сплочённые будем, то везде будем побеждать. Поэтому артиллеристы и пехотинцы – они вместе победили и не пропустили немцев к Москве», - говорит Алексей Кузнецов.

После установки орудия в актовом зале гимназии прошёл концерт. На сцене выступил Центральный пограничный ансамбль ФСБ России. Он исполнил для юных и взрослых зрителей военные песни.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter