Лента новостей
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
Все новости
20 сентября 2016 2045

Единовременные выплаты получат 86 тыс.подольских пенсионеров

 

Разовая выплата в январе 2017 года в размере 5 тыс.рублей заменит вторую индексацию пенсии, которая планировалась на осень этого года. Размер выплаты примерно соответствует сумме, которую получил бы пенсионер при второй индексации. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

В управлении Пенсионного фонда России рассказали, когда и каким образом деньги дойдут до получателей. Около 86 тысяч подольских пенсионеров получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, вне зависимости от того, работают они или нет. Разовую прибавку к пенсии выдадут до 31 января 2017 года.

«Эту выплату наши пенсионеры получат вместе с январской пенсией. Если по какой-то причине наши граждане не получат эту выплату с январской пенсией, потому что, как правило, январскую пенсию мы формируем в декабре месяце, то в любом случае в январе эта денежная выплата будет им перечислена. Никаких заявлений писать не надо. Это будет сделано все автоматически, без присутствия граждан», - прокомментировал Владислава Хохлова, начальник управления ПФР по г.о. Подольск.

А следующая важная информация касается федеральных льготников. К ним относятся инвалиды всех групп, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда и другие категории.

В Пенсионном фонде напоминают, что до 1 октября каждый федеральный льготник может сделать выбор: оставлять набор социальных услуг на 2017 год в натуральном виде или отказаться от него и получать деньги.

Начальник управления ПФР по г.о.Подольск Владислава Хохлова пояснила ТВ «Кварц»: «То есть, если однажды федеральный льготник изъявил желание и отказался от натуральных льгот в пользу денежного эквивалента, то каждый год приходить не надо. Это автоматически продлевается. Но, если вы по каким-то причинам вам понадобились бесплатные медикаменты, а до этого вы от них отказались, то вам необходимо прийти до 1 октября и подать заявление на следующий год. После 1 октября эти заявления приниматься не будут. Они уже будут приниматься с 1 января 2017 года аж на 2018-й.»

СПРАВКА: Набор социальных услуг включает обеспечение медикаментами, санаторно-курортное обслуживание, проезд до места лечения и обратно. Размер набора социальных услуг с 1 апреля 2016 года составляет 995 рублей 23 копейки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter