Лента новостей
26 октября 2021 / Политика и общество
Марафон "Добрых дел" прошел в Подольске
26 октября 2021 / Образование
Все цвета успеха «Радуги»
26 октября 2021 / Происшествия
Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции
26 октября 2021 / Культура
Музыка души вновь в Подольске
26 октября 2021 / Политика и общество
Образовательные учреждения с 28 октября меняют график работы
26 октября 2021 / Политика и общество
В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт
26 октября 2021 / Политика и общество
Вопрос использования бывшего помещения Дома книги обсудили на заседании совета Общественной палаты
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
Все новости
15 сентября 2016 3526

Подольск в тройке лучших городов для туризма в Подмосковье

 

Подольск стал 3-м в списке лучших мест для поездок на выходные. Рейтинг проводился среди городов Московской области. Наш город уступил лишь Коломне и Сергиеву Посаду. О достопримечательностях на любой туристический вкус в сюжете корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Кленовой.

В Подольске много интересного для туристов – усадьбы, памятники и фестивали. К тому же многие достопримечательности оценили и российские знаменитости.

Этой весной в Подольске стартовала Акция «Год кино» в Подмосковье, показ фильмов устроили в Парке Талалихина. Мероприятие открыли актриса Анна Снаткина и кинорежиссер Наталья Бондарчук.

«Всё же зависит от результата: придут ли зрители, будут ли смотреть. И вы делаете грандиозное дело здесь, в Подольске. Летний кинотеатр открывается - это же счастье», - считает Наталья Бондарчук, Заслуженная артистка РСФСР, Заслуженный деятель искусств РФ, режиссер.

Подольск понравился еще одной известной женщине - Наталье Солженицыной. Вдова известного писателя встретилась с его поклонниками и прогулялась по центру города.

«Жизнь у меня очень напряженная, очень деловая, однако я рада, что к вам вырвалась», - сказала Наталья Солженицына, президент «Русского общественного фонда помощи преследуемым и их семьям» (Фонд Солженицына).

С литературой Подольск связан очень тесно. Здесь есть единственный в мире памятник Наташе Ростовой, который изображает ее первый танец с Андреем Болконским. Скульптура завершает пешеходную зону на бульваре Толстого, памятник котором находится рядом. Год назад в городе появился памятник еще одному великому русскому литератору – Михаилу Лермонтову. Рядом в тот же день посадили новую аллею.

В Подольске можно совершить путешествие по разным эпохам. Для любителей древности здесь есть терем, идолы и даже медведь. От Подольска до «Славянского Кремля», который является любимой площадкой для этнофестивалей, всего полчаса езды на машине. Здесь любого научат стрелять из лука, плести кружева и даже звонить в старинные колокола.

Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах строили в одно время с Санкт-Петербургом, а на ее освящении был сам Петр Первый. Этот храм - пример русского барокко, таких церквей в Подмосковье всего чуть более десятка. Памятник следующего, 19 века, - усадьба Ивановское. Для ее гостей проводят квесты и фестивали дворянской культуры, которые уже стали традицией. Один из них «Журфикс в Ивановском».

«Очень многие люди, которые в прошлом году участвовали, откликнулись и в этом, захотели снова попасть в эту творческую атмосферу подготовки фестиваля», - рассказала Марина Морозова, автор и руководитель фестиваля усадебной культуры «Журфикс в Ивановском»

Истории города посвящен музей-заповедник «Подолье», в котором в ноябре пройдет «Ночь искусств», где посетители узнают, чем знаменит Подольск и как он повлиял на русскую литературу.

И это далеко не всё, что можно увидеть в Большом Подольске.

По теме: Подольск – раздолье для туристов

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter