Лента новостей
6 декабря 2022 / Спорт
Бокс может уверенно зайти в школы Подольска
6 декабря 2022 / Политика и общество
В Подольске специалисты ЖКС встретились с жителями поселка МИС
6 декабря 2022 / Политика и общество
Подготовку к праздникам обсудили на аппаратном совещании в Подольске
6 декабря 2022 / Политика и общество
Волонтерам Подольска вручили заслуженные награды
6 декабря 2022 / Политика и общество
Итоги очередного рейда "Пешеход" подвели в Подольске
6 декабря 2022 / Спорт
Первенство МО по тяжелой атлетике принесло Подольску 4 медали
6 декабря 2022 / Происшествия
Пожар в СНТ Подольска произошел ночью
6 декабря 2022 / Спорт
Подольские лыжники возвращаются из Коми с медалями
5 декабря 2022 / Политика и общество
В Подольске продолжают поддерживать защитников из нашего округа
5 декабря 2022 / Политика и общество
Сердце Подольска - Троицкий собор - отмечает юбилей
Все новости
31 августа 2016 3785

Подольских первоклашек научат «Шахматной азбуке», а девятиклассников финансовой грамотности

 

О том, чем будет ознаменован этот учебный год, рассказала сегодня на совещании председатель Комитета по образованию Надежда Фролова. 1 сентября за парты в Большом Подольске сядут 39 тысяч учащихся. Из них почти 4,5 тысячи первоклассников. Все школы городского округа готовы принять ребят. Подробности в сюжете корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Проверки в образовательных учреждениях прошли еще в середине лета. Комиссия посетила все 53 школы и 85 детских садов в Большом Подольске.

«Все учреждения приняты и готовы начать новый учебный год в полном соответствии с требованиями качественного и современного образовательного процесса», - сообщила Надежда Фролова, председатель Комитета по образованию Администрации г.о. Подольск.

Улучшилось финансирование сферы образования в Подольске. Более 32 миллионов рублей выделено в этом году на приобретение мебели и оборудования в школы, львиная доля средств из городского бюджета. Приобретено 216 тысяч учебников - хватит на всех. Кстати, шестиклассникам предстоит штудировать историю уже по новым книгам, разработанным в соответствии с современным историко-культурным стандартом.

Есть и другие новшества: в 18 школах для первоклашек вводят курс «Шахматная азбука». А девятиклассникам в рамках обществознания будут преподавать уроки финансовой грамотности.

Большое внимание в этом году уделяется организации учебного процесса для детей-инвалидов. В шести школах созданы условия для инклюзивного образования. 24 ребенка с ограниченными возможностями здоровья будут обучаться на дому с использованием дистанционных технологий.

В новом году станет больше детей, которые смогут получать бесплатное горячее питание - область добавила округу на эти цели 15 миллионов. Это дети из многодетных семей, сироты, инвалиды - всего более 8 тысяч учащихся.

Учить юных подольчан будут более 3,5 тысяч педагогов. В том числе 20 молодых специалистов, впервые приступающих к урокам. Для учителей есть приятные новости - зарплата работников образования с 1 сентября вырастет.

Одна из главных задач, стоящих перед городским округом - ликвидация второй смены. 17,5% учащихся по-прежнему вынуждены ходить в школу после полудня. Эта задача поэтапно будет решаться путем строительства и ввода новых учебных заведений. В частности, близится срок сдачи школы в Кузнечиках. Глава округа заострил внимание на ситуации на возводимых объектах.

«Я бы обратил ваше внимание на работу на территории, это спортивное ядро и работы по благоустройству. Мы в субботу там были, есть объективные причины, которые пока держат эту работу. Обратите внимание, ловите погоду», - сказал Николай Пестов, Глава Администрации г.о. Подольск.

Школа в Кузнечиках должна заработать уже в конце этого года.

По теме: В Кузнечиках начали строить школу

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter