25 июля 2016 1471

Чемпионат по пляжному волейболу проходит в Подольске

 

На волейбольной базе Лемешево прошел второй этап чемпионат Подольска по пляжному волейболу. На протяжении 10 лет выявляют сильнейших в борьбе не только за итоговые кубки и медали, но и за возможность представлять честь родного города на региональных соревнованиях. Подробности в репортаже корреспондента «ТВ Кварц» Сергея Гроо.

Пляжный волейбол постепенно входит в массы городского округа Подольск. Несмотря на то, что на данный момент существует только два песчаных корта в Лемешево и в Львовском, популярность этого вида спорта растет. Об этом говорит и выступления наших команд на областных соревнованиях, и проводимые чемпионаты местного значения. Принять участие в них может любой желающий. Для этого стоит приехать на площадку и подать заявку. Так на второй этап было зарегистрировано шесть женских и пятнадцать мужских пар. Регламент построен таким образом, что шансы на победу есть у каждого.

«Женский турнир будет проходить по круговому принципу. Мужской – по стандартной сетке – после 2-х поражений команда выбывает», - сообщил Николай Парфенов, организатор турнира.

Помимо любителей, в турнире, по хорошо сложившейся традиции, приняли участие и бывшие профессионалы. Так Елена Захарова волейболом занимается с шести лет. За свою профессиональную карьеру выступала за сборную Казахстана, 7 лет защищала цвета краснодарского «Динамо», а в пляжный пришла в 97-ом году. Тогда же со своей командой стала сильнейшей на турнире городов Юга России. Получив открытый перелом ноги, на продолжительное время завязала со спортом, но не окончательно. В течение последних четырех лет она является постоянной участницей первенств региона и страны. А чемпионат Подольска рассматривает для себя как серьезную подготовку к будущему спортивному календарю.

«На областных соревнованиях обычно 32 команды. За день приходится сыграть 5-6 игр. Здесь более спокойный режим. Можно отработать технические элементы», - считает Елена Захарова, волейболистка.

Как и у большинства специалистов, у тренеров здесь своя работа - просмотреть кандидатов на попадание в команды, которые будут представлять Большой Подольск на областных соревнованиях. Отбор кандидатов начинается здесь и сейчас. Определить общий уровень подготовки спортсменов - основная цель, которую ставят перед собой тренеры. Тем более, что задачи на будущий сезон крайне амбициозны.

«Я планирую заявить 2 женские команды. Рассчитываем войти в финал 4-х», - рассчитывает Сергей Богоцкой, тренер клуба «Элегант».

Это все в перспективе, а имена тех, кто уже сделал серьезную заявку на общий успех уже известны. У женщин не было равных паре Александре Калашниковой и ее теске Птициной. А Максим Иванов и Михаил Шмакалов стали сильнейшими у мужчин. Впрочем, окончательно имена победителей мы узнаем только после третьего этапа, который пройдет во время празднования Дня физкультурника.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"