22 июля 2016 1398

Стоит ли ехать российским спортсменам на Олимпиаду?

 

Очередной допинговый скандал поставил под угрозу выступление сборной России по легкой атлетике в Рио де Жанейро. Окончательное решение примет МОК 24 июля. Мнения известных и начинающих атлетов в репортаже нашего спортивного обозревателя «ТВ Кварц» Сергея Гроо.

О том, что наша Сборная в Рио не поедет, никто не верил до последнего. Не могут же они одним росчерком пера перечеркнуть многолетние усилия «чистых» спортсменов, не замешанных в никаких допинговых скандалах.

«Ну не может такого быть!», - сказал Сергей Шубенков, чемпиона мира по легкой атлетике.

Оказалось, что может. Дурные вести из Лозанны застали российских легкоатлетов на Кубке страны в подмосковном Жуковском. Мария Кучина в олимпийском движении с 17 лет. Она является победительницей первых в истории спорта юношеских летних игр. Добавить в коллекцию золото взрослой олимпиады - смысл жизни.

«Мир сошел с ума! Что происходит?», - поделилась эмоциями Мария Кучина.

«Нужно просто пережить данный момент», - считает Юрий Борзаковский, главный тренер сборной России по легкой атлетике.

В то время пока в Жуковском проходит Кубок России по легкой атлетике, на территории подольского городского округа награждают участников ГТО движения. В числе почетных гостей заслуженный тренер России Василий Фарносов. Под его чутким руководством первые шаги в мире большого спорта делали многие атлеты, в том числе и победитель лондонской Олимпиады Мария Савинова. О подготовке, о чистоте спортсменов Василий Андреевич знает все, поэтому решение арбитражного суда Лозанны считает несправедливым.

По отношению в первую очередь, к подрастающему поколению. Так, для Валерии Литвиновой, которая занимается легкой атлетикой уже на протяжении семи лет. Олимпийская мечта, возможно, никогда не сбудется. Причина одна. На авансцену, по ее мнению, выходит политика, а про великие достижения порой уже забывается.

«Я тоже слежу за новостями. Мне кажется, это связано больше с политикой, чем с недостатками наших спортсменов. Наши спортсмены должны участвовать в Олимпийских играх», - считает Валерия Литвинова.

Несмотря на столь неоднозначные события, происходящие вокруг нашей олимпийской сборной, шансы на поездку еще сохраняются. Так что держим кулаки до воскресенья, именно в этот день и решится судьба наших спортсменов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter