20 июля 2016 1393

Подольские чиновники стали работать эффективнее

 

В первом полугодии 2016-го наш городской округ снизил количество нарушений по срокам рассмотрения обращений граждан и просроченных жалоб на «Доброделе». Другие показатели из так называемого «Рейтинга 56» озвучили сегодня в городской администрации. Подробности в репортаже корреспондента «ТВ Кварц» Максима Коржа.

Оценки ставят не только в школах. Все муниципалитеты Московской области ежеквартально участвуют в рейтинге Минэкономики. Места распределяются по 56 показателям. Снижение позиции - повод для руководителей задуматься: возможно что-то идет не так.

Итоги по Большому Подольску за первое полугодие неоднозначны. По привлечению резидентов в индустриальные парки мы резко взлетели с 9-го места на 1-е. А по объему привлеченных инвестиций съехали с 11-го на 25-е.

Впрочем, эти данные не стоит считать истиной в последней инстанции. Многое зависит от методики расчетов.

«Мы входим в 5-ку лучших по этому показателю», - сообщил Валерий Сюрин, Первый заместитель Главы Администрации г.о. Подольск.

По срокам рассмотрения обращений граждан Подольск свои показатели повысил. А вот повторных жалоб стало больше. Как объясняют в администрации, связано это с неоднозначностью и непростым решением многих вопросов.

Отдельно обсудили 14-й пункт - по доле обучающихся во вторую смену мы пока на 43-м месте. Впрочем, строительство двух новых школ в Кузнечиках должно решить эту проблему к 2020 году. Изменится вскоре и ситуация по разнице в тарифах на ЖКХ.

«С 1 июля коэффициент будет другим. Плавно переходим к единому тарифу. Разница будет меньше», - сообщил Владислав Лукьяненко, заместитель Главы Администрации г.о. Подольск по ЖКХ.

Рейтинг призван оценить эффективность работы местных властей по пяти приоритетным направлениям: это предпринимательская деятельность; государственные и муниципальные услуги; эффективное управление; качество жизни; сельское хозяйство. В целом по 19 показателям отмечено повышение, по 34 - снижение, 3 остались на прежнем уровне. Впрочем, еще не вечер, окончательные итоги подведут в декабре.

Еще один вопрос совещания - исполнение бюджета городского округа Подольск. Кризис чувствуется - доходов казна недополучает.

«За 1-е полугодие 2016 г. в бюджет поступило от налоговиков 2 млрд 49 млн 300 тыс рублей. Меньше на 387 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщил Эдуард Щепетев, заместитель Главы Администрации г.о. Подольск по экономике и финансам.

Есть положительная динамика по НДФЛ. Но ряд предприятий снизили показатели - из-за этого поступлений стало меньше. Недовыполнение плана по доходам составило более 600 миллионов. Работа по наполнению доходной части бюджета в этом году будет усилена.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38