Лента новостей
19 января 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся гараж
В Подольске рейсовые автобусы превращаются в библиотеку
19 января 2020 / Образование
Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?
18 января 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали медали Первенства Московской области
18 января 2020 / Происшествия
В ДТП на улице Северной пострадали несколько человек
18 января 2020 / Происшествия
В Подольске в страшной аварии погибли два человека
17 января 2020 / Культура
Выставка студии «Ступени» открылась в Подольске
Уникальный реабилитационный центр для детей появится в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
За поврежденные колеса жителю Подольска может грозить до 5 лет
17 января 2020 / Спорт
Юный гений шахмат из Подольска готовится к Первенству России
Все новости
20 июля 2016 1994

Многодетные семьи Подольска смогли бесплатно одеть детей

 

В Большом Подольске проживает более сотни многодетных семей. Многие сталкиваются с вопросами как одеть ребенка. Для успешного ее разрешения ассоциация «Много нас» провела очередную благотворительную акцию – нуждающимся бесплатно раздавались вещи. Подробности в сюжете корреспондента «ТВ Кварц» Сергея Гроо.

В течение недели более 20 волонтеров из Подольского благочиния активно принимали вещи от прихожан. Их собралось настолько много, что для того, чтобы перевезти на место назначения к ДК ЗИО, понадобилось шесть грузовых машин.

«Здесь есть вещи даже новые. Просто дети выросли, и они стали не нужны. А есть люди, которым они очень нужны, но иногда не имеют средств приобрести. В результате всем хорошо: одни очищают свои гардеробы, а другие рады, что у них есть новые вещи», - рассказала Ольга Лебедева, руководитель организации многодетных семей «Много нас» Подольск.

Эта акция вызвала колоссальный интерес у наших жителей. На протяжении двух дней ее посетили более трехсот человек. Так для Светланы Орловой, матери троих детей, на зарплату простого школьного учителя порой бывает затруднительно купить необходимую одежду. Однако, придя на базар, она смогла подобрать вещи для своих малышей совершенно бесплатно.

«В основном беру для своей девочки на вырост, в следующем году она в сад пойдет. И мальчику – он с 1 августа пойдет», - сказала Светлана Орлова мать троих детей

Несмотря на то, что официально базар свою работу завершил, раздать все вещи так и не удалось. Они вновь вернутся в расположение храмов.

«Естественно, все эти вещи пойдут нуждающимся, тем, кто к нам обращается. Отправил в социальные дома и трудовые лагеря; нашим прихожанам, которым это нужно», - сказала Валентина Стеклянникова.
В планах организаторов подобные акции сделать ежеквартальными.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter