Лента новостей
25 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил с праздником работников транспорта
24 октября 2020 / Политика и общество
Волонтеры Победы привели в порядок памятник Виктору Талалихину
23 октября 2020 / Политика и общество
Как подольчане относятся к масочному режиму?
23 октября 2020 / Спорт
«Витязи» не смогли угнаться за «Леопардами»
23 октября 2020 / Происшествия
При пожаре в Подольске пострадал человек
23 октября 2020 / ЖКХ
В Подольске ведут ремонт магистрального водопровода
23 октября 2020 / Политика и общество
472 случая заболевания ковидом выявлено в Подмосковье за сутки
23 октября 2020 / Политика и общество
На дорогах Подмосковья принимают меры для безопасного движения
22 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске появился еще один контейнер для сбора покрышек
22 октября 2020 / Политика и общество
«Осторожно, фальшивка!»: подольчане поучаствовали в эксперименте
Все новости
12 июля 2016 2060

Баскетболисты завершают сбор в «Ромашке»

 

Подготовительные сборы у юных баскетболистов подходят к завершению. Команды 2003-го и 2004-ых годов, которые еще в прошлом сезоне входили в пятерку сильнейших Подмосковья готовятся к новому сезону. О грандиозных планах на будущее расскажет наш спортивный обозреватель «ТВ Кварц» Сергей Гроо.

Баскетбольная академия СДЮШОР «Космос» по праву может гордиться своими воспитанниками. В прошлом сезоне под чутким руководством Сергея Филькова наши ребята вошли в пятерку сильнейших команд Подмосковья. Да и на первенстве страны юные игроки показали достойный результат, заняв третье место. По правилам, это не позволило им попасть в финальный этап, поэтому задача на будущий сезон составить серьезную конкуренцию и выйти на более высокий уровень.

«В академии «Космос» занимаюсь уже шестой год. На эти сборы мы попали по путевкам, чтобы подготовиться к новому сезону. На этих сборах мы тренируем выносливость, скорость, броски. Работаем над ведением, чтобы в следующем сезоне занять более высокие места», - рассказал Михаил Самченко игрок сборной Подольска 2003-го г.р.

На данный момент тренировочный процесс носит вкатывающий характер. Основной вектор направлен на то, чтобы баскетболисты могли сыграться, повысить уровень своей физической подготовки, а также отработать технические элементы.

«Особое внимание направлено на технику владения мячом, потому что это самое базовое. Пока ребенок не научится вести мяч, владеть мячом, дальше не имеет смысла продолжать что-то еще давать. Поэтому в основном мы работали с мячами, с двумя мячами, разнообразные упражнения проводили. Вот и я смотрю уже за двадцать дней они прибавили», - рассказал Сергей Фильков председатель федерации баскетбола го Подольск.

Впрочем, на отдых ребятам также было отведено время. Помимо традиционного тихого часа, во время предсезонного сбора им было чем заняться.

«Вечером, если есть свободное время, можно сходить на дискотеку, отдохнуть поиграть в настольный теннис; и отбой в 22.30», - сказал Златомир Трифон игрок сборной 2004-го г.р.

Расположение уютной площадки лагеря «Ромашка» игроки покинут 14 июля, а в августе активная подготовка к старту чемпионата продолжится, где будет сыгран ряд контрольных матчей, после которых и начнутся главные баталии стартующего сезона.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter