Лента новостей
26 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
25 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске открыли новый памятник
25 сентября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов поздравил всех машиностроителей Подольска
25 сентября 2020 / Политика и общество
Павел Городецкий: «Свою работу я делаю правильно!»
25 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «Каждый должен соблюдать все необходимые стандарты безопасности»
25 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске еще раз проверят систему оповещения
25 сентября 2020 / Происшествия
Сотрудники таможни обвиняются в получении взятки в Подольске
24 сентября 2020 / Спорт
«Витязь» размагнитил «металлургов»
24 сентября 2020 / Политика и общество
Подольск и «Сбербанк» подписали соглашение о сотрудничестве
24 сентября 2020 / Политика и общество
Более 1000 обманутых дольщиков ждут свои квартиры в Подольске
Все новости
21 июня 2016 2525

«Водоканал» проводит работы по очистке прудов на Силикатной

 

Пруды на Силикатной возвращают к жизни. Месяц назад из-за аварии на коллекторе в водоеме погибла вся рыба. Канализационные стоки и зловоние испортили жизнь и местным жителям. Сейчас ситуация нормализовалась, и уже возможно, что скоро в прудах вновь появится рыба. Подробности в сюжете корреспондента ТВ Кварц Евгения Орлова.

Нечистоты попали в водоем из одного колодца. Пруд покрылся тушками дохлой рыбы - караси, окуни и прочие обитатели - выжить не удалось никому. По всей округе распространился смрад. На место выехали экологи. Были отобраны пробы воды: в ней нашли ионы аммония, фосфаты, нефтепродукты, медь, цинк.

«По аммонийному азоту в нескольких точках в 100 раз превышение, в нескольких - в 50 раз», - прокомментировал ситуацию Константин Поляков, заведующий отделом южного территориального направления государственного экологического надзора Московской области.
Ущерб превысил миллион рублей. Возмещать его и восстанавливать пруды, которые изначально возводились как сооружения для очистки ливневых стоков, будет МУП «Водоканал». На предприятии пояснили: провал коллектора произошел на территории асфальтобетонного завода. Добраться до места утечки удалось, только убрав с площадки горы щебня.

«Пришлось останавливать коллектор, чтобы можно было смонтировать насосное оборудование в колодце для организации перекачки, в это время происходили изливы из нижней точки, у колодца, который как раз находится у автосервиса. И с того колодца сточная жидкость попала в те пруды», - рассказал о причинах проблемы Юрий Левин, главный инженер МУП «Водоканал»

Специалисты «Водоканала» выпустили в водоем активные бактерии. Природные санитары способствуют очищению и осветлению воды.
Брать пробы воды экологи и работники «Водоканала» будут еще месяц. Именно столько времени нужно, чтобы водоем окончательно очистился от загрязняющих веществ и в него вернулась жизнь.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
27 сентября 2020
 музей «Ильинские рубежи»