Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
16 июня 2016 2322

Подольским «чернобыльцам» вручили памятные знаки в год 30-летия трагедии

 

Памятные знаки в связи с 30-летием аварии на Чернобыльской атомной станции вручили 75 подольским ликвидаторам последствий взрыва. О том, как вспоминают трагедию и как она сама о себе напоминает людям, расскажет корреспондент ТВ Кварц Марина Березина.

Последствия аварии на Чернобыльской атомной станции напоминают о себе до сих пор. Кому-то о трагедии не дают забыть болезни, кто-то потерял близких и не вернулся в родной дом. Люди, которые на себе испытали, что такое борьба с радиацией, собрались в зале дворца культуры «Октябрь». Здесь не только "чернобыльцы", но и ветераны подразделений особого риска - военные летчики, разработчики и испытатели ядерного оружия.

«Те моменты тяжелые, которые в вашей жизни были, они здоровья не прибавили. А потому мы всячески в Совете Федерации и часть людей здравомыслящих в Государственной Думе стоим на том, чтобы все льготы “чернобыльцам” сохранить», - сказал член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Виктор Абрамов.

Разговоры о льготах, а точнее - об их отмене, идут уже не первый год. Но, в отличие от выступающих, сами ликвидаторы вообще не хотят говорить на эту тему. И предпочитают отстаивать свои права без привлечения внимания.

Справка: 26 апреля 1986 года произошла авария на 4-м энергоблоке Чернобыльсой АЭС, радиоактивное облако накрыло территорию в 30 км в радиусе, затронув и пограничные регионы России и Белоруссии. Ликвидаторы ехали со всего Советского Союза - больше 650 тысяч человек. Сейчас в Большом Подольске живет около 400 участников Чернобыльских событий.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter