Лента новостей
20 сентября 2019 / Политика и общество
Новый экспонат в подольском Саду камней
20 сентября 2019 / ЖКХ
Не копите долги! Рейды по неплательщикам в Подольске
20 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто на сутки
20 сентября 2019 / Спорт
«Витязь» попробует взять реванш у «Приалита»
19 сентября 2019 / Политика и общество
В День города маленькие подольчане подарят «вкусное» представление
19 сентября 2019 / Спорт
Подольские легкоатлеты вернулись из Европы с медалями
19 сентября 2019 / Политика и общество
День оружейника отметили в Подольске
19 сентября 2019 / Происшествия
В Климовске за угрозу убийством задержали мужчину
19 сентября 2019 / Политика и общество
Подольск посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
19 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске за нарушения оштрафовали 9 таксистов
Все новости
7 июня 2016 1631

Антироссийские яблоки были уничтожены в ходе прокурорской проверки

 

Прокурорская проверка оптово-розничной базы в Подольске обнаружила польские яблоки и томаты. Санкционные продукты ненадлежащего качества были уничтожены. На яблочно-томатной «казни» побывала Юлия Ягафарова.

Запрещенным яблокам и помидорам из Польши не место на подольских прилавках. Санкционные продукты обнаружили на оптово-розничной базе нашего города. Владелец, клянется и божиться, что его самого ввели в заблуждение. Покупал, мол он овощи и фрукты молдавские. Однако, никакие аргументы не убедили проверяющих. 

Старший помощник Подольской городской прокуратуры так прокомментировал ситуацию: «В соответствии с поручением Прокуратуры МО Подольской городской прокуратурой совместно со специалистами Россельхознадзора и территориальным отделом Роспотребнадзора при проведении проверки установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял закупку и реализацию продукции, которая не подлежит продаже на территории РФ - это яблоки и томаты из Польши. В соответствии с законом РФ данная продукция подлежит полностью утилизации. Кроме того, установлено, что вся продукция без маркировки и без надлежащего сертификата качества. Предпринимателю грозит штраф и статья по Административному кодексу РФ».

«Польская продукция будет уничтожена, а остальная будет передана на хранение до предоставления документов о ее происхождении», - констатировал Заместитель начальника Раменского межрайонного отдела управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областей.

113 кг яблок и 48 кг томатов было изъято в ходе проверки. Эти продукты попали в нашу страну незаконно. И несмотря на то, что внешне они выглядят вполне съедобно, их все равно придется утилизировать.

Проверяющие органы стоят на страже продовольственной безопасности страны и впредь также не допустят нарушения законодательства.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
21 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"