19 мая 2016 2056

В новостройках Подмосковья не будет квартир на первом этаже

Запрет коснется жилых домов выше трех этажей.

Первые этажи многоэтажек будут рассчитаны под магазины, поликлиники, образовательные центры, объекты социального обслуживания и т.д., передает Сетевое издание m24.ru Такие требования будут предъявляться к жилым домам выше трех этажей. Об этом говорится в проекте постановления правительства Московской области. Ранее данное требование по нормативам жилищного строительства было в рекомендательной форме.

"При новом строительстве или реконструкции жилой застройки в планируемых к строительству жилых зданиях этажностью выше трех этажей не допускается размещение жилых помещений в первых этажах. Необходимо предусматривать в первых этажах размещение помещений нежилого назначения. В том числе объектов торговли, здравоохранения, культуры, бизнес-школ, и других объектов предпринимательства", – говорится в постановлении.

В тексте постановления подчеркивается, что есть требования к организациям, которые будут занимать первые этажи. Они не должны "оказывать радиологическое, электромагнитное и санитарно-эпидемиологическое влияние".

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 декабря 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38