Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
22 февраля 2018 627

Память погибшего в Чечне десантника Кирилла Денисенкова почтили в Подольске

 

Впрочем, День защитника Отечества - не для всех радостная дата. В канун праздника вспоминают и тех, кто погиб, защищая Родину. Подольчанин Кирилл Денисенков даже толком повоевать не успел, погиб в Чечне в 95-ом. Похоронен на Красной горке. Посмертно награжден Орденом Мужества. Об одном герое одной семьи и всей страны репортаж корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

О том, что сын уже в горячей точке, Татьяна Денисенкова не знала до самого момента его гибели. Первую Чеченскую компанию вообще старались не афишировать. Был в армии простым солдатом. Она звонила ему, хотела с поздравить Новым годом, да так и не дозвонилась.

«Подходит друг его, а с ним рядом офицер кулак показывает: «Молчи, скажи, что в наряде». Сказал, что в наряде. А они уже отбыли в Чечню. Вот так узнали. А потом – «Груз-200», - вспоминает мать Кирилла Денисенкова Татьяна Денисенкова.

Это была одна из массовых потерь бойцов в начале Чеченской войны. Кирилл погиб при взрыве в Грозном 24 января 1995 года. Боевики подорвали здание, в котором находилась часть.

«Они пришли с задания. Это было 8:45 вечера. Их положили спать, а тут взрыв, взорвался дом, погибли сразу 49 человек. И двоих накануне снайпер снял», - рассказывает Татьяна Денисенкова.

Он скорее всего стал бы военным. Отец - подводник, а сам Кирилл служил в ВДВ, но так и остался навеки младшим сержантом. Орден Мужества вручили посмертно.

В книге памяти есть страничка о каждом, кто погиб на Северном Кавказе. И о Кирилле тоже есть статья. Как и о многих его соотечественниках, положивших свои жизни в той войне. Их имена и биографии заполнили 12 томов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит