Лента новостей
20 февраля 2019 / Спорт
Бегут быстрее, прыгают выше. Юные звезды «королевы спорта»
20 февраля 2019 / Образование
«Урок мужества» для подольских школьников провел разведчик
20 февраля 2019 / Спорт
20 февраля «Витязь» принимает минское «Динамо»
20 февраля 2019 / Политика и общество
1 марта ЦППК организует экскурсионные поездки для пенсионеров
20 февраля 2019 / Происшествия
В СНТ «Быково» загорелся дачный дом
20 февраля 2019 / Политика и общество
«Снежный патруль» в городе: школьники сразились с полицией
19 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор поручил доложить жителям Подольска о строительстве пешеходного перехода
19 февраля 2019 / Здоровье
Ветеранов боевых действий Подмосковья приглашают бесплатно посетить стоматолога
19 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят своевременно оплатить штрафы
19 февраля 2019 / Культура
В «Дубровицах» прошел Пушкинский бал
Все новости
25 октября 2018 1779

Прокуратура намерена добиться возбуждения уголовного дела по загрязнению Пахры

 

Стоки привели к массовой гибели рыбы. Чем отравили и кто виноват, еще предстоит выяснить. Надзорные органы продолжают мониторинг состояния рек.

Специалисты территориального управления Росрыболовства проводят забор проб воды. Мониторинг состояния реки проводится регулярно, а результаты отправляются в НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Там изучат химический состав жидкости.

Проверяется вода и в Черном ручье, куда могут сбрасывать поверхностные и сточные воды предприятия. Одновременно воду на исследование берут работники подольского «Водоканала». В ручей попадает вода из очистных сооружений. Но на предприятии заверили: причиной отравления их стоки быть не могут.

- Хозбытовые канализационные стоки — всем известен состав, который приходит на очистные сооружения. Проходит он биологическую и химическую очистку, в том числе биоценозом микроорганизмов. И, естественно, быть какому-то токсиканту, чтобы был замор рыбы, такого быть не может, - говорит Марина Явтушенко, главный технолог очистных сооружений МУП «Водоканал».

Анализ воды проводит и Росгидромет. Это исследования на 38 показателей, в том числе на нефтепродукты, металлы, соединения азота и другие вещества.

К проверкам подключилась подольская прокуратура. Надзорное ведомство намерено добиваться возбуждения уголовного дела по факту загрязнения реки и массовой гибели рыбы.

- Будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 250 УК РФ. Это загрязнение водного объекта. Данный материал будет направлен в Следственный комитет, который будет выяснять источники загрязнения данного водного объекта, - сообщила Светлана Давлетшина, старший помощник подольского городского прокурора.

Об экологической катастрофе стало известно 16 октября. Местные жители обнаружили у берега сотни мертвых тушек. Сообщается, что ее теперь находят за пределами Подольска.

В результате чего возникло загрязнение, пока неизвестно. Исследования продолжаются.

Руководителям объектов розничных рынков рекомендовано взять под контроль реализацию пищевой продукции и предоставлять покупателям необходимую документацию о ее качестве.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter