Лента новостей
13 декабря 2018 / Политика и общество
Выплаты на питание кормящим, беременным женщинам и детям до 3 лет могут монетизировать
13 декабря 2018 / Политика и общество
Жители Подмосковья, ухаживающие за инвалидами, смогут получать выплату
13 декабря 2018 / Происшествия
Подольчанин отправился в магазин за пивом с ружьем
13 декабря 2018 / Образование
Для подольских школьников провели новогодний мастер-класс
13 декабря 2018 / Политика и общество
15 декабря откроется новый офис МФЦ в Климовске
13 декабря 2018 / Политика и общество
Подарки от «Кварц Телекома». Красавицу-елку установили в климовском доме-интернате
13 декабря 2018 / ЖКХ
Контейнеры для раздельного сбора мусора появляются в Подольске
13 декабря 2018 / Политика и общество
Дорожные службы Московской области перешли на усиленный режим работы
13 декабря 2018 / Политика и общество
ЦОДД: Вечером движение в городе может быть затруднено
13 декабря 2018 / Культура
«Я вижу мир». Открылась юбилейная выставка Григория Саамова
Все новости
22 февраля 2018 1039

Знаменитый актёр Назаров рассказал об истории великого СССР подольским студентам

 

В преддверии Дня защитника Отечества Подольск посетил известный актер, сыгравший всех возможных военных, от солдата до генерала. Народный артист России Юрий Назаров принял участие в программе музея-заповедника «Подолье» «Непобедимая и легендарная», посвященной 100-летию Красной Армии. Что думает Назаров о сегодняшнем прочтении истории и как ему удается вживаться в роли героев Великой Отечественной, узнала корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Юрий Назаров за 60 лет своей актерской деятельности снялся в более чем в двух сотнях фильмов, причем значительная их часть - кино про войну. Сам в армии не служил, но это не помешало актеру передать атмосферу военных лет, да и реализовать свою мечту - надеть форму с погонами, пусть даже в качестве костюма.

«Я же дите войны! Мне же 4 года было, когда война началась, 8 лет, когда закончилась. Я первый класс закончил в 45-ом году. Понимаете, это все родное, все вот здесь вот. Я песнями перенапичкан всеми военными, морскими. Я в моряки хотел! Но здоровья не хватило, пришлось в артисты пойти», - рассказал актер театра и кино, народный артист России Юрий Назаров.

В Подольске актера встретили радушно. Контр-адмирал Василий Попович, ветеран подразделений особого риска и писатель вручил Назарову свою книгу и без ордена не отпустил.

Юрий Назаров называет себя коммунистом в душе, а потому к выступлению перед подольчанами особо не готовился: о Красной армии, о Советском союзе, о роли его руководителей актеру рассказывать легко и приятно. А вот о переписывании истории и вольных трактовках Назаров говорит эмоционально и не стесняется в выражениях.

«Сволочи из цивилизованного мира, они нам рассказывают, какой Сталин был людоед, и Ленин - полудурок, и Маркс туда же, понимаете. Врут, с*кины дети! Врут! Еще Пушкин говорил: Европа и весь цивилизованный мир всегда была сколь невежественна, столь и неблагодарна», - говорит Назаров.

Большая часть слушателей - студенты. И эта встреча поколений посвящена не только самой дате - 100-летию Красной армии, и становлению советского государства в целом. Она о том, что не стоит все услышанное воспринимать как факт, нужно учиться собирать информацию и анализировать ее.

«Понимаете, мы выбрали судебный подход к истории, а не научный подход к истории. И поэтому, если научный подход к истории, то мы должны задуматься: а почему и что такое гражданская война? Как отвечать на этот вопрос?», - сказала директор музея-заповедника Подолье Ирина Романкевич.

Научиться находить ответы на такие непростые вопросы, понимать суть происходившего, причины и следствия событий прошлых лет, пожелали слушателям участники программы «Непобежденная и легендарная». Она дала старт целому циклу программ, посвященных 100-летию Красной Армии, которые в ближайшее время пройдут в музее-заповеднике Подолье.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?