Лента новостей
Подмосковная Система-112 стала самой эффективной в стране
20 ноября 2018 / Образование
Пятьсот подольских студентов определят «Лучшего по профессии»
20 ноября 2018 / Происшествия
В Подмосковье за убийство отца задержан 18-летний парень
20 ноября 2018 / Здоровье
В Курилово построят современную двухэтажную амбулаторию
Уникальный подольский театр «Своя радуга» отмечает 35-летие
20 ноября 2018 / Здоровье
Диспансеризация в Подмосковье помогла выявить почти 3 тысячи случаев онкологии
20 ноября 2018 / Образование
Львовская школа приглашает в языковой «тур» по Лондону
20 ноября 2018 / Здоровье
Дыхательная аппаратура нового поколения в подольском роддоме
20 ноября 2018 / Культура
«Подольчане» отличились на Кубке ЦФО по народным танцам
Андрей Воробьев: «На ремонт подмосковных дорог в 2019 году потратят 18 млрд рублей»
Все новости
24 ноября 2017 943

Вера Бобкова представила первую выставку в статусе члена Союза художников России

 

«Это все мой дом, мои цветы, мои внуки, в общем - моя жизнь», -  так свои картины характеризует подольская художница Вера Бобкова. У нее нет профильного образования, и рисовать она начала только 10 лет назад, но на открытии седьмой персональной выставки она предстала в новом качестве - член Союза художников России. Чем удалось покорить знаменитых мастеров, узнала корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Рассветы и закаты… Если вглядеться в них, то ощущаешь полное присутствие. Все краски настолько четко передают увиденное, каждую мелочь, каждый блик. Вера Бобкова всю себя отдает творчеству, оттого и настроение здесь в каждой картине. Многие из них посвящены родным.

«Я вообще люблю огонь, свечи, от них как-то теплом веет, таинственностью, даже видно, как ребенок смотрит, он заворожен, мне это очень понравилось. Видно, что и в лице сына, такая печаль, таинственность», - говорит Член Союза художников России Вера Бобкова.

Трудолюбие и вкус, глубину и цельность работ гости выставки отмечают не задумываясь.

«Сразу виден свет, цвет, легкость зимнего, солнечного дня, такие вот определенные эмоции, прям вот понимаешь, что надо пойти по снегу походить», - поделилась впечатлениями гость выставки Веры Бобковой Екатерина Пархоменко.

Вера Бобкова на холст переносит все то, что ее окружает. На выставке 46 работ, здесь виноград, который виден из ее окна, ее комнатные цветы, и не только. Увидеть на этих картинах что-то родное может каждый, а для некоторых гостей - это произошло в буквальном смысле.

«Живенько, узнаю родные места и просторы. Узнала свой дом, я соседка, нас разделяет забор, живем 17 лет», - сказала гость выставки Веры Бобковой Светлана Чванова.

Светлана Чванова впервые увидела работы своей соседки, раньше и не знала, что живет рядом с таким талантом. А раскрыть его помогла известная художница Римма Тихонова, теперь преподаватель и друг.

«Моя ученица - человек талантливый, трудолюбивый. Чтобы ты был гением, нужно 100 процентов трудиться, какой бы ты не был способный, надо трудиться, я увидела в ней эту искру, что она может, что она любит искусство, она любит поэзию. По 10 раз она иногда работы привозила, и в конечном итоге у нее получался шедевр», - рассказывает заслуженный художник России Римма Тихонова.

Римма Тихонова научила более глубоко отражать краски, выстраивать композицию. Для нее Вера Бобкова - одна из любимых учениц, общий язык нашли сразу. А теперь, благодаря десятилетним стараниям, Союз художников России пополнен на еще одного талантливого мастера. Далось это непросто. Работы требовались особенные, но и здесь только то, что окружает.

«Мне достаточно было их показать, что остальные почти не смотрели. Окна моей кухни, вид в сад, помучалась я с ними очень много», - вспоминает и показывает Вера Бобкова.

Для создания использована только пастель. Чтобы работа стала конкурсной, потребовалось нарисовать целую серию. До того, как Вера Бобкова увлеклась графикой, занималась лоскутным мастерством, удавалось на славу, но сейчас именно работа над картинами помогает все время двигаться вперед.

Это уже седьмая персональная выставка Веры Бобковой. Яркие, эмоциональные и неповторимые работы талантливой подольской художницы можно увидеть в выставочном зале до 17 декабря.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?