Лента новостей
15 октября 2018 / Образование
Новая школа в Климовске первых учеников примет в январе 2020 года
15 октября 2018 / Происшествия
С 13 октября разыскивается пропавшая 14-летняя подольчанка
15 октября 2018 / ЖКХ
Два дома в Климовске будут без света 16-17 октября
15 октября 2018 / ЖКХ
Около 1,4 тысячи жителей проголосовали за ремонт дорог в Подольске на 2019 год
15 октября 2018 / Происшествия
Лже-врачи лечили больных с помощью тренажеров
15 октября 2018 / Политика и общество
Штраф за переход ж-д путей в неположенном месте вырастет в 25 раз
15 октября 2018 / Политика и общество
Мосгордума предлагает штрафовать «зацеперов» и запретить «руфинг»
15 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске прошел рейд «Нетрезвый водитель»
15 октября 2018 / Культура
С них начинается творчество. Педагоги-художники показали свои работы
15 октября 2018 / Спорт
Волейболистки «Элеганта» победили в стартовом матче Чемпионата области
Все новости
20 ноября 2017 1102

Песочную «Сказку о царе Салтане» представили подольчанам

 

«Сказке о царе Салтане» исполнилось 185 лет. На ней выросли наши бабушки и прабабушки, мамы, папы, да и мы сами. Читали книги, смотрели экранизации, но в такой интерпретации подольчане увидели ее впервые. В сказочный мир песочного шоу погрузилась корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Внимательные взгляды главных зрителей прикованы к сцене, такого они еще не видели. Один кадр плавно переходит в другой, и сложно представить, что создаются они прямо здесь и прямо сейчас.

Художник по песку международного класса легким взмахом рук рассказывает «Сказку о царе Салтане». Лилия Чистина занимается песочной анимацией уже 11 лет, в ее багаже большая коллекция произведений.

«Всегда любила акварель, как она потечет, так и будет, наверное, поэтому, песок тоже, как кинешь, так и будет, от этого и пляши, преобразовывай, фантазируй, а это интереснее, необычнее, здесь нет законов, нет правил, как ты хочешь», - сказала художник по песку международного класса Лилия Чистина.

Озвучивает сказку артист театра и кино Алексей Жиров, каждое слово будто проживает. В его распоряжении только голос, но он делает это настолько интересно и проникновенно, что невозможно оторваться от просмотра.

«Перед детьми неудобно плохо работать, пришли ребята, которые, может быть, впервые на спектакле, слушают музыку. Как говорил мне педагог: «Вы не можете плохо играть, потому что это не кино, его сняли и оно есть. Вы плохо сегодня сыграли, а зритель в следующий раз придет уже другой, а этот зритель уйдет, не получив всего того, что вы могли дать»», - рассказал артист театра и кино Алексей Жиров.

А подчеркивает и дополняет игровое чтение живая музыка. Две скрипки, виолончель и альт.  Играют и в этой, и в других Пушкинских сказках только классические произведения.

«Нужно обязательно доносить до детей классическую музыку, но как это сделать, когда вокруг столько соблазнов визуальных, и мне пришла идея совместить это с песочной анимацией, здесь будет рождаться мультфильм на глазах детей и, соответственно, живая музыка», - сказала автор проекта «Сказки Пушкина» Наталья Тупикова-Мороз.

При подборе музыки для спектакля Наталья Тупикова-Мороз ориентируется на своих детей, чтобы, в первую очередь, понравилось им. А правильность решения подтверждают юные гости, которым такое сочетание пришлось по душе.

Команда настоящих профессионалов собралась в 2013 году. Цикл «Сказки Пушкина» включает в себя не только «Сказку о царе Салтане», но и «О рыбаке и рыбке», «О мертвой царевне и семи богатырях», «Золотой петушок». Уже 10 декабря подольчане смогут увидеть «Щелкунчика», представление будет еще ярче, добавится световая анимация.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"