Лента новостей
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
17 августа 2018 / Политика и общество
ЦОДД: С 15.00 на выездах из города ожидаются пробки
17 августа 2018 / Политика и общество
На маршруты от Москвы в область добавили 145 автобусов
17 августа 2018 / Политика и общество
18 августа откроют новые платформы поездов Белорусского направления
Все новости
20 ноября 2017 1309

Шестой хип-хоп фестиваль «Дыхание жизни» прошёл в Подольске

 

В 1970 году в мире впервые узнали, что такое уличные танцы, в двухтысячных их уже показывали с экранов телевизоров. Хип-хоп – танец с богатой историей, он включает в себя брейк-данс, локинг, паппинг. Те, кто не понаслышке знаком с этими понятиями, уже в шестой раз собирались в молодежном центре «Максимум». Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Год назад полсотни, а сейчас около двухсот пятидесяти. Танцоры 35 команд из Подольска, Ступино и Новой Москвы демонстрируют свои таланты.

«Артмоб «Свои»» - команда флешмоберов, их вы видели не раз. Яркие, энергичные, они не попускают ни одно событие в городе.

«Эмоции бурные, бурлят в себе, хочется танцевать, веселиться, особенно, когда аплодируют, ты просто взрываешься, очень классно всё», - отозвалась о фестивале участник команды «Артмоб «Свои»» Виктория Нефедова.

11 девчонок и мальчишек танцуют синхронно и эмоционально, все это результат активных тренировок. На одном движении не зацикливались, старались по максимуму разнообразить свое выступление. «11:55» в фестивале «Дыхание жизни» участвуют второй раз.

«Хотели передать и эмоции, и технику, и синхрон. Пошли, выступили и все, было очень классно, все оторвались по полной на эмоциях, было очень здорово», поделилась впечатлениями Ирина Агафонова из команды «11:55».

Прокачать публику по полной выходят и «Монстр Энерджи». Только образ команды чего стоит. Не удивительно, в одной связке ребята тренируются уже восемь лет. Понимают друг друга с одного движения.

«Хотели удивить нашим стилем необычным, которые, как роботы, как паппинг немножко, хип-хоп не в чистом виде. Мы называем это «Арабик шоу», потому что там присутствуют арабские элементы», - говорит руководитель студии «Energy» Екатерина Успенская.

Что получилось, пришлось по вкусу не только зрителям, но и жюри. Ребята из «Монстр Энерджи» стали лучшей командой фестиваля, но номинаций здесь гораздо больше, а значит больше и победителей.

Выступают сольно, командой. Соревнуются не только в танцевальном искусстве, но и в мастерстве речитатива. На каждое выступление не более 3х минут.

«Иногда, возможно, хореография хромает, но вот эти эмоции, отдача, подача, зал заражается, у меня прям мурашки по телу, больше хочется смотреть на это», - сказала тренер- хореограф в направлении hip-hop, jazz-funk, создатель творческой группы «Paradise Queens» Кристина Алборова.

«Очень много коллективов, которые как раз показали эти эмоции, они сами от этого получают удовольствие, это как раз самое важное, чтобы это нравилось детям, у них в глазах это горит», - отметил тренер по направлению hip-hop, style, breakdance Михаил Горшков.

«Дыхание жизни» - фестиваль без особых ограничений. Казалось бы, в правилах указано, что участники должны быть старше 14 лет, но на танцпол выходят и те, кто помладше, просто их номера идут вне конкурса, но это только пока, ведь шестой хип-хоп фестиваль –  не последняя их встреча.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter