2 октября 2020 1520

Жители дома на Свердлова месяц без горячей воды и газа

 

А у нас в квартире газ, а у вас? «А у нас его нет уже месяц!» - так могли бы ответить жильцы одного из подъездов дома номер 50 по улице Свердлова. По их словам, отключили «голубое топливо» неожиданно, и сколько еще продлится такое существование, никому не известно.


- Первого сентября с праздничной линейки с букетом цветов пришли нарядные, красивые, с бантами. Возвращаемся – а нам устроили подарок - отключили газ, горячую воду. В подъезде проживает 9 или 10 несовершеннолетних детей, которые ежедневно нуждаются в горячем питании, в горячей воде, вчера-позавчера у нас отключили даже свет, - рассказывают жильцы.

В марте текущего года с проверкой в квартиры приходили специалисты, осмотрели дымоходы и никаких отклонений не обнаружили. Что происходит сейчас, жители третьего подъезда до сих пор понять не могут.

- Пожалуйста, будьте дома, мы будем искать вам вентиляцию. Что искать, я не знаю, она у нас здесь есть, там есть. Ответ: «Извините, ничего не нашли. Все, до свидания», - рассказывает Анжела Ханахмедова, жительница дома №50 по ул. Свердлова.

Примерно такая же картина и в ванной комнате. Сорвали трубы с колонки, с вытяжки сняли решётки, на этом двухнедельные поисковые работы завершились.

Почему жильцов вообще оставили без газа, собственникам приходится лишь догадываться. Оказалось все куда прозаичнее.

- Сложность с пуском газа заключается в том, что мы не можем найти жильцов 49-й квартиры. Для запуска газа необходимо предоставлять 100% акты в «Мособлгаз». Пока мы туда не попадем, все не проверим и акты не выпишем, запуск газа, к сожалению, невозможен, - говорит Вячеслав Потемко, главный инженер МУП «ЖПЭТ №2».

Вот так, из-за одного собственника страдает весь подъезд. Инженер утверждает, что в 49-й квартире может быть поломана плита или газовая колонка. А отключение газа может вызвать его утечку, что чревато для всего дома.

- Я вам пояснил: перекрыть отдельно стояк невозможно. Не могу сказать вам по времени, сколько это займет, но мы на этой неделе постараемся их найти, - уверяет Вячеслав Потемко, главный инженер МУП «ЖПЭТ №2».

Но найти - не значит подключить. В этом уже убедились все собственники.

- Вот у нас вчера пришло объявление, где написано: «Уважаемые проживающие, завтра, 30 сентября 2020 года, в 14:00 планируется возобновление подачи в 3 подъезде. Просьба перекрыть все газовые краны газовым прибором, - говорит Мария Борисова, жительница дома №50 по ул. Свердлова.

На радостях все краны были сразу же перекрыты, но долгожданный газ в квартиры по сей день так и не поступил. Пошел уже второй месяц. Следим за развитием ситуации.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"