Лента новостей
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
13 сентября 2019 / Политика и общество
Экоакция, звезды эстрады и экскурсии на колесах. Как Подольск отметит 238-летие?
13 сентября 2019 / Политика и общество
Минтранс МО: реконструкция дороги на 43-й Армии сделана на 10 процентов
12 сентября 2019 / Происшествия
В Подмосковье 7-летний ребенок упал в водозабор
Все новости
24 апреля 2018 1387

Все, что Вам нужно знать о недвижимости, расскажут в БТИ

 

Там же приведут все ваши документы в порядок. Если необходимо, опытные высококвалифицированные специалисты сделают геодезические замеры. Кому в ближайшее время нужно обратиться в бюро, и почему люди уже почти век доверяют БТИ, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Геодезисты собираются на замер участка. Казалось бы, задача несложная, но это только на первый взгляд. Одной рулеткой здесь не обойдешься. Несколько высокоточных современных приборов понадобятся специалистам, чтобы произвести замеры и составить кадастровый план. Если необходимо, воспользуются даже дроном, чтобы сделать съемку с высоты. Кстати, с изменением законодательства за помощью инженеров БТИ в ближайшее время стоит обратиться многим владельцам частных домов.

«Вышел 218 закон, который обязует всех граждан, у которых объект свыше 50 метров, чтобы они стояли на кадастровом учете. То есть на них оформлялось право собственности. Проще говоря, раньше БТИ готовило технический паспорт, сейчас - технический план», - сказал директор БТИ Вячеслав Фокин.

Так что, если площадь вашего дома больше 50-и квадратных метров, поспешите узаконить его.

В бюро технической инвентаризации хоть раз в жизни обращался каждый человек. Кому-то нужно провести межевание участка, кому-то - узаконить перепланировку. Раньше существовало только БТИ, сейчас еще около 25 частных фирм в Подольске предлагают те же услуги. Тем не менее, люди по-прежнему доверяют бюро.

«БТИ является тем инструментом, который может решать любые спорные и проблемные вопросы. Мы - предприятие государственное. Мы несем ответственность, у нас есть архивы, которые располагают уникальной информацией. Те люди, которые здесь работают, они все аттестованы, все кадастровые инженеры», - отмечает Вячеслав Фокин.

За квалификацию сотрудников в БТИ ручаются. Подавляющее большинство специалистов работают здесь десятилетиями, а потому знают свое дело до мельчайших деталей. И клиенты это чувствуют. Юрий Абашкин пришел в бюро с документами на дом. Очереди нет - приятно удивился. Уже через 15 минут вопрос решен.

«Никаких проблем! Все очень быстро! Замечательно! Вот везде бы так было», - доволен Юрий Абашкин.

Ежедневно администраторы заключают договоры с клиентами, обрабатывают десятки документов на недвижимость, дают консультации по телефону, готовят все необходимые бумаги. Фронт работы большой.

«БТИ осуществляет огромный спектр услуг. Мы готовим технические паспорта для сделок, для банка, для вступления в право наследства. Мы готовим технические планы для постановки на кадастровый учет объектов недвижимости, для внесения изменений. Так же у нас есть геодезические работы», - говорит администратор БТИ Марина Агапова.

За 90 лет своего существования подольское бюро скопило сотни тысяч документов. В этих архивах найдется любой дом и каждая квартира в нем. Для удобства клиентов отделение БТИ работает не только на Февральской, но и в Климовске на улице Ленина.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter