Лента новостей
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
Все новости
27 октября 2020 1718

Во дворе на Красногвардейском бульваре станет светлее

 

Подольский комбинат благоустройства установил у дома 41/1, по просьбе жителей, три опоры освещения вдоль пешеходной зоны. Теперь находиться во дворе в темное время суток станет комфортнее.

Спецтехника въезжает на место работы. Именно в этом дворе всего через пару часов уже будут стоять новые железобетонные опоры уличного освещения. Их установкой занимается Подольский комбинат благоустройства. Работают по заявкам жителей, оставленных на портале «Добродел».

С помощью мощного бура рабочие делают двухметровую скважину. Дело остается за малым - установить в нее десятиметровую опору весом 800 килограммов. Благодаря спецтехнике это не составляет труда. И вот основа будущего фонаря на месте. А уже совсем скоро на ней расположатся современные светодиодные лампы, имеющие целый ряд преимуществ перед старыми.

- Срок службы увеличен в три раза. Плюс освещенность, герметичность. Более устойчивы к вандализму, их не так легко разбить, потому что мы часто с этим сталкиваемся, - рассказывает Иван Бабушкин, мастер участка уличного освещения Подольского комбината благоустройства.

Пешеходную зону в этом дворе осветят три фонаря. Все ради того, чтобы жители соседних домов чувствовали себя комфортно.

- У меня была собака, и гулять мужу было вечером очень темно, а особенно зимой. Еще вот летом нормально, а зимой очень плохо, - признается Любовь Разгуляева, житель дома №39 на Красногвардейском бульваре.

И с начала года таких столбов Подольский комбинат благоустройства установил в нашем городе уже 35, практически все - по обращениям жителей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter