Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
7 июля 2020 1374

В Подольске стартовала подготовка к отопительному сезону

 

С 7 июля по 31 августа будет производиться поэтапное отключение горячей воды в социальных объектах и многоэтажках. Почему отключения нельзя избежать и что происходит на котельных в этот период?

По этим трубам горячая вода попадает в 3 детских сада, 19 жилых домов и другие социальные объекты. Но сегодня котельная по адресу Большая Ивановская 7 «А» свою работу приостановила. Там начали проверку всех систем и оборудования. Работу проводят в несколько этапов. Сначала гидроиспытание.

- Включаем насос, поднимаем давление до 10 и смотрим. Если в течение 5 минут стрелка резко падает на манометре, соответственно, у нас идет утечка. Если в течение 5 минут стрелка падает на 0.2, 0.3 – это показывает то, что гидроиспытание тепловые сети выдержали, - говорит Людмила Гостева, начальник участка №3 Подольской теплосети.

Давление не упало - значит сети в исправном состоянии, и в зимний период вероятность аварии минимальна. Дальше производят модернизацию узла учета газа. Устаревшее оборудование заменяют более новым, поддерживающим современные стандарты.

На вопрос «Можно ли обойтись без отключения горячей воды?» - однозначно отвечают: можно. Но это принесет огромные затраты и в разы увеличит коммунальные платежи. Поэтому плановая профилактика обязательна.

- Она необходима для того, чтобы зимой котельная не останавливалась. То есть чем больше мы проведем профилактических или, может быть, смоделируем аварийных ситуаций летом, тем меньше их будет или, возможно, не будет вообще зимой, - говорит Александр Тавров, заместитель директора МУП «Подольская теплосеть».

Несмотря на то, что подготовка к зимнему отопительному периоду сместилась из-за пандемии, все котельные города планируют закончить плановые работы в срок.

- На данный момент порядка 35% котельных уже подготовлено к отопительному периоду. У них прошли гидравлические испытания. Мы сейчас в графике. И думаю, есть надежда, уверенность, что городской округ Подольск 100% войдет в зимний отопительный период, - заключает Дмитрий Чибисов, директор МКУ «Окружное хозяйство».

В Большом Подольске 1984 жилых многоквартирных дома. 88 котельных города поочередно будут приостанавливать свою работу для проведения профилактики. Узнать, в какой период горячую воду отключат в вашем доме, можно на нашем сайте tvpodolsk.ru.и на сайте администрации города.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter