Лента новостей
2 февраля 2023 / Политика и общество
Поддержку военнослужащих, находящихся в зоне СВО, обсудили в Подольске
2 февраля 2023 / Политика и общество
Мария Рохлина: «Мы были единой нацией, защищавшей свою сильную, мудрую Родину. Берегите ее!»
2 февраля 2023 / Политика и общество
Подольску передадут новые автобусы
2 февраля 2023 / Политика и общество
С предпринимателями Подольска обсудили требования к вывескам и рекламе
2 февраля 2023 / Политика и общество
Дмитрий Жариков: «Сталинградская битва - ярчайший пример несгибаемой силы духа и самопожертвования наших воинов»
1 февраля 2023 / Политика и общество
Активисты из Подольска плетут маскировочные сети для СВО
1 февраля 2023 / Политика и общество
Подольский автовокзал ждет масштабная реконструкция
1 февраля 2023 / Политика и общество
На Центральном рынке Подольска прошёл очередной мониторинг
1 февраля 2023 / Политика и общество
В Подольске состоялось 34-е заседание Совета депутатов
1 февраля 2023 / Спорт
В «Первенстве наций» за медали борются лыжники из Подольска
Все новости
15 сентября 2022 1459

В Подольске стартовал отопительный сезон

 

Первым делом батареи нагрелись в детских садах, школах, больницах и поликлиниках. Постепенно системы отопления заполняются и в жилом фонде. В нашем округе около двух тысяч многоквартирных домов. Когда станет комфортно везде и всюду?

В младшей группе детсада «Аистенок» сегодня готовят суп и компот. На занятии трехлетние малыши знакомятся с понятиями «фрукты-овощи» в игровой форме. Важно отметить, что холодно в этом саду не было ни дня. Полы с подогревом подключили сразу, как только столбик термометра спустился вниз.

- В настоящее время в детском саду тепловой режим соблюдается, мы проводим мониторинг два раза – на семь часов утра и на 15 часов вечера, - говорит Светлана Примерова, заведующая д/с "Аистенок".

Вычитать и умножать в комфортных условиях учится и подготовительная группа. Батареи в трех корпусах детсада нагрелись в этот понедельник. Конечно, явным преимуществом является наличие собственного теплового пункта.

А это значит, что учреждение само может регулировать тепло в зависимости от погодных условий. По такой системе работают не только современные сады, но и школы. В 34-й на градуснике почти 24, и такие показатели сразу в двух зданиях, в которых обучаются почти две тысячи учеников.

- Несмотря на холодную погоду, учиться нам комфортно, потому что везде в двух зданиях подано отопление. На основании постановления главы и в связи с понижением температуры с понедельника мы все в теплых комфортных условиях занимаемся, - говорит Инна Горкавая, директор школы №34, депутат городского Совета депутатов.

И пока ученики медицинского класса проводят опыты на уроке химии, кстати, окно в кабинете, немного приоткрыто. Все городские ресурсы выводят лишь одну формулу по пуску тепла. Первыми в таблице ЖКХ - сады, школы, больницы и поликлиники.

- Готовы уже порядка 44 процентов от 280 объектов социальной сферы - детские сады, школы, учреждения здравоохранения. Работа у нас идет, мы планируем к концу недели ее завершить процентов на 90, наверное, - говорит Роман Рязанцев, заместитель главы администрации.

В жилом секторе пуск отопления начат с сегодняшнего дня, 1978 многоквартирных домов в Подольске - в двухстах уже горячие батареи.

И если Минэнерго рекомендует завершить работу до 30 сентября, в нашем округе планируют - до конца следующей недели.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter