22 марта 2022 2707

В Подольске состоялась конференция по вопросам программы социальной газификации

В Подольске состоялась конференция по вопросам президентской программы социальной газификации и ее реализации в Московской области. В проект на территории нашего округа вошло 74 населенных пункта. На сегодняшний день работы выполнены в 53 из них.

Программа социальной газификации была запущена по поручению президента РФ Владимира Путина. В населенных пунктах, вошедших в программу, газ к участкам проводится бесплатно для жителей в беззаявительном порядке. Домовладельцу нужно только оплатить проведение газа на своем участке, заключив комплексный договор на заведение газа в дом и установку необходимого оборудования.

- В президентский проект в городском округе вошло 74 НП, на сегодняшний день работы выполнены в 53х, это 72% по поставленной задаче, мы продолжаем работу, по каждому НП у нас четкий график работ, соответственно, уже в 1м квартале у нас выполнены и завершаются работы в 5 НП г.о. Подольск, - говорит Игорь Баранов, гендиректор АО «Мособлгаз».

Также Игорь Баранов отметил, что работы в нашем округе проводятся в соответствии с графиком из-за слаженного взаимодействия «Мособлгаза», строителей и администрации округа.​ Что касается предварительных расчетов стоимости соцгазификации, так, на сайте «Мособлгаза» из предварительных расчетов убрали стоимость внутреннего оборудования из-за большой разницы цен после введения санкций.

- Большая работа проведена по импортозамещению. У нас более 91% материалов и оборудования уже импортно замещено. А тому, что не замещено, есть аналоги, то есть таких позиций, которым нечем заместить, у нас нет, то есть никаких сомнений в том, что проект будет выполнен, у меня нет…

Генеральный директор «Мособлгаза» сообщил, что цена на внутридомовое газовое оборудование по некоторым позициям отдельных производителей за последний месяц выросла на 50%.

- Они растут по отдельным производителям. Есть российские, есть неплохие корейские образцы, белорусские, поэтому если житель не будет цепляться, скажем, за германский котел, тогда нам есть что предложить без существенного роста цены, - заключает Игорь Баранов, гендиректор АО «Мособлгаз».

Игорь Баранов отметил, что на сегодняшний день и на ближайшее будущее критических моментов нет. Все, что необходимо для выполнения президентского проекта, для недопущения роста цен на строительные материалы по газификации - выполняется, что придает уверенность.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter